Акции ФСК двигались в восходящем канале с конца 2011 года, и в марте линия сопротивления не устояла и цена пробила ее. После данного события акции сходили к горизонтальной поддержке, которую цена тестировала то сверху, то снизу в прошлом, и позже попытались оттестировать теперь уже линию сопротивления снизу, но, как говорится силенок не хватило.

В первых числах апреля цена успешно добралась до поддержки спроецированного и равного по высоте канала, в котором двигалась ранее, и даже успела ее пробить, но пока не пошла ниже еще одной линии горизонтальной поддержки. Этот уровень можно видеть в виде зеленой линии и обозначенных на нем серых квадратов, где мы видим, как свечи сформировали модель "пинцет" как в первом, так и во втором случае.

Сейчас нижняя линия канала и горизонтальная линия поддержки/сопротивления находятся примерно в одной точке на уровне 3,3165, и они могут послужить препятствием (кстати, там же мы можем видеть, как цена в плотную подошла к нижней границе облака Ишимоку) к возврату цены к прежним уровням, но вот если она преодолеет его, то можно открывать "лонги".

Помимо всего, мы можем также увидеть нисходящий клин, выход из которого предполагается вверх. Если же цена пройдет нижнюю линию горизонтального сопротивления вниз, то рекомендую открывать короткие позиции. Учитывая близкое нахождение цены к ключевым уровням, "стопы" можно установить очень рядом. http://blog.finans-invest.ru/