Фраза, использованная в заголовке, принадлежит Уоррену Баффету, сказавшему ее в интервью журналу Fortune на этой неделе. Старик не боится происходящих на рынках событий и спокойно подбирает изрядно подешевевшие акции. Он может себе это позволить – на счетах Berkshire Hathaway лежат десятки миллиардов долларов свободных денег.

В нашем виртуальном среднесрочном инвестиционном портфеле, который ведется при поддержке сервиса FinCake.Ru, свободных миллиардов нет. Однако мысль о том, что можно вернуть на рынок часть выведенных ранее на банковский депозит средств, посещает меня все чаще. Уж очень привлекательны сейчас цены.

Распродажа затронула в первую очередь акции "второго эшелона", которые потеряли какое-то сумасшедшее количество процентов цены и явно жестоко перепроданы. Из нашего портфеля это, например, бумаги "Соллерса" (минус 25% с начала обрушения), "Галса" (минус 26%), "Черкизово" (минус 20%, но они уже отыграли 6%). Но пострадал и Сбербанк (минус 16%). Что бы ни происходило дальше, сейчас можно покупать качественные бумаги – как "первого", так и "второго эшелона" – чтобы заметно снизить их среднюю стоимость в портфеле.

Читать запись полностью