Ситуация на рынке акций начала улучшаться. Пока непонятно, насколько это серьезно – то ли просто отскок, то ли новое ралли. Но в любом случае, покупки, сделанные нами во время разгара падения котировок, "сработали".

Напомню, в наш виртуальный инвестиционный портфель, который ведется с помощью сервиса FinCake.ru, 9 и 22 августа были добавлены: акции "Соллерса" (рост на 13,5% с момента покупки по первой сделке и на 7,9% по второй), "Галса" (плюс 3,2%), ФСК (плюс 1,5%), Холдинга МРСК (плюс 4,8%), Сбербанка (плюс 5,8%), "Силовых машин" (плюс 5,9%). Легко заметить, что самый большой рост цен зафиксирован в не очень ликвидных бумагах – как и самое большое падение ранее. В целом же портфель подорожал пока не очень сильно – на 2,5%, но это всяко лучше, чем двузначное падение.

Впрочем, кризисы и распродажи – это хорошо (когда есть деньги на новые покупки), но для среднесрочных и долгосрочных инвестиций важнее реальные процессы, происходящие в бизнесе компаний. Сегодня мы внимательно посмотрим, на что обращали внимание аналитики инвесткомпаний, анализирующие акции, входящие в наш портфель.

Читать запись полностью