Забыли пароль?

Зарегистрироваться на сайте

Отменить

Что можно купить за биткоины

3 марта 2018 года

Несколько вещей, которые можно приобрести за Биткоины. Где и как их найти

Говоря о том, что криптовалюта дорожает, мы воспринимаем это, как нечто далёкое. Ну стоит Биткоин 10 тысяч или 15 тысяч долларов – что нам с этого? На самом деле ценность валюты измеряется тем, что можно за неё купить.

А ещё недавно покупка чего-то за Биткоины была большой проблемой. Дело в том, что это цифровые деньги, а они не имеют реального эквивалента. Но благодаря возросшей популярности цифровых монет начали появляться разные способы, как что-то купить и не переводить криптовалюту в фиат. Сегодня, перевести биткоины в фиатные деньги можно за пару минут, как это сделать написано на сайте https://cryptomagic.ru/kriptovaluty/bitcoin/obmen.html, а дальше, имея реальные деньги, покупать можно что угодно.

Давайте рассмотрим подробнее, что же можно приобрести конкретно за криптовалюту.

Онлайн-покупки за Биткоины

Поскольку мы говорим о деньгах, которые появились в Сети, логично, что именно там они и начали котироваться. Виртуальный рынок быстро понял, что получать криптовалюту гораздо выгоднее, чем фиатные деньги. Многие сервисы открыли возможность расплачиваться Биткоинами либо другой криптовалютой.

Но поскольку законодательство РФ пока только разрабатывает законы о криптовалюте, нужно было придумать законный способ реализации оплаты криптовалютой. В частности, часто используется автоматизация обмена, потому проблем с законом не возникает. Это мировая практика, и используется она не только в России.

Хотя есть площадки, которые разрешают расплачиваться монетами без всех этих лишних манипуляций. Например, «eBay», «Amazon», «FastTech», которые осуществляют пересылку товаров в Россию.

Особым спросом пользуется программное обеспечение и не только:

  • VPN сервисы. Благодаря им можно заходить на сайты, что запрещены в России;
  • Приложения для Microsoft и Windows;
  • Хостинги для сайтов. Например, TCPHost.net, UNIhost.com, selectel.ru, gigahost.com.ru;
  • Компьютерные игры на G2A Game Store, Games Planet, Steam.

Самые популярные интернет-магазины, предлагающие осуществлять оплату криптовалютой:

  • «Lush». Это известная сеть магазинов, предлагающих косметику ручной работы. Работает не только в России, но и по всей Европе;
  • «Generator.msk» (Москва). Специализируется на продаже промышленных и бытовых генераторов и систем бесперебойного питания;
  • «G-Shine». Интернет-магазин одежды, работающий в Петербурге;
  • «Юлмарт». Крупный интернет-магазин, предлагающий разные категории товаров на все случаи жизни. Продаёт всё – от различных гаджетов до одежды и бытовой химии.

Не забываем о фрилансерах, которые тоже с удовольствием принимают оплату в Биткоинах. Например, на бирже Freelancehunt.com (она украинская, но доступна для работы русским специалистам) можно получать деньги или оплачивать работу копирайтеров, веб-дизайнеров, программистов и т.п. с помощью Биткоинов.

Офлайн-покупки за Биткоины

Эта категория сделок развивается не столь стремительно, как онлайн-покупки, но тоже занимает солидную нишу в современных рыночных отношениях.

  1. Рестораны и кафе. Поскольку кушать хочется часто, узнаем, в каких заведениях можно расплатиться Биткоинами. Рестораны «Valenok» (Москва), «Ростов-папа» (Ростов-на-Дону), бар-магазин авторского пива «Bootleggers Pub&Shop», сеть пиццерий и ресторанов «Pizza Hut», «Subway», «Domino’s», «Burger King», кофейня «Headquarters».
  2. Недвижимость и автомобили. Это очень дорогие покупки, потому, когда цена криптовалюты взлетела, именно на эти товары люди начали тратить свои сбережения, обеспечивая себе комфортное существование. Конечно, не все согласятся продать свои родные квадратные метры за криптовалюту, тем более что её цена нестабильна. Но застройщики и крупные компании-изготовители автомобилей, с 2017 года заинтересовано смотрят на покупателей, готовых расплатиться криптовалютой. Получить деньги, которые могут вырасти в цене завтра же – не это ли мечта каждого продавца? Вот только, если в других странах особняки и автомобили стоимостью в миллионы долларов вовсю продаются за Биткоины, в России такие сделки совершаются по-тихому и по личной договорённости.
  3. Консультации и юридические услуги. В этой отрасли пока работает не так много компаний. Одной из самых известных является «Legal Prime GS Consulting». Она оказывает юридические услуги и принимает оплату в Биткоинах.
  4. Всё для путешествия – авиабилеты и номера в гостиницах. Авиакомпания «AirBaltic», предлагающая перелёты по всей Европе и России. «CheapAir» - ещё одна крупная авиасеть, которая к тому же предлагает возможность организовать бронь в отеле. «Expedia.com» – сеть, где можно забронировать номер отеля в любом уголке мира. Конечно, есть и другие варианты, вот только назвать их безопасными нельзя. Потому, расплачиваясь Биткоинами, будьте осторожны.
  5. Оплата обучения в ВУЗах. В основном, все учебные заведения, которые принимают оплату в Биткоинах, расположены в других странах. Но ведь наши студенты часто уезжают за границу, чтобы учиться, потому заплатить за обучение криптовалютой в другой стране – логичное решение. Среди самых популярных ВУЗов можно выделить: Берлинскую Международную бизнес-школу ESMT (European School of Management and Technology), Королевский колледж (Нью-Йорк), Кембриджский Университет (Англия), Университет Никосии (Кипр) и т.п.
  6. Оплата коммуналки и ЖКХ. Оплачивать коммунальные услуги с помощью Биткоинов кажется кощунством, но самые продвинутые люди именно так и делают. Открывает такую возможность сайт 7pay.in.
  7. Медицинские услуги. Лечение – одна из самых дорогостоящих услуг, которые могут быть оказаны человеку. Обычную простуду ещё можно пережить, но если нужна дорогостоящая операция и последующее лечение, оплатить его криптовалютой – это отличная возможность. В России клиник, оказывающих подобные услуг, нет, но в мире больниц, которые принимают оплату в цифровых деньгах, становится всё больше.

Пока заведений и магазинов, где можно расплатиться Биткоинами ничтожно мало, но они есть. Нужно учитывать, что и криптовалюты появились недавно – важно дать этой отрасли время для развития.

Другие товары

Перечисленные выше товары и услуги используются часто, но есть категории товаров, которые тоже продают за Биткоины, но они не так популярны.

  1. Предметы роскоши. Драгоценные украшения, картины стоимостью в миллионы долларов и т.п.
  2. Подарочные сертификаты.
  3. Спутники. Смешно, но компания BitsPremier может продать спутник любому желающему. Конечно, если у того будет три тысячи Биткоинов.

В общем, за криптовалюту сегодня можно купить практически всё, что угодно, главное, знать места, где это сделать. А в перспективе, вполне возможно, что Биткоин станет не менее популярным, чем доллар.






Новости и статьи

3 декабря

Онлайн-кассы: кому можно обойтись без внедрения нового оборудования до 2019 года

Кому можно обойтись без внедрения онлайн-касс до 2019 года.Что из себя представляет онлайн-касса, принцип работы оборудования.

21 ноября, 15:59

WorldForex, Tickmill и Teletrade стали лидерами октябрьского рейтинга Форекс-брокеров от МОФТ

Торговая динамика брокерских компаний в октябре, как отмечают аналитики МОФТ, была довольно насыщенной.

20 ноября, 19:54

Huobi создает свою ячейку Коммунистической партии

Криптовалютная биржа Huobi создала ячейку Коммунистической партии Китая в рамках своих обязательств перед официальным Пекином

15 ноября, 21:02

Mint Exchange стал первым единым центром обмена информацией о криптовалюте

Сегодня Mint Exchange публично объявил себя первым в мире криптовалютным центром обмена информацией, предоставляя доступ ко всем основным биржам, брокерам и маркет-мейкерам через единую учетную запись.

14 ноября

Рейтинг брокеров Форекс и отзывы реальных пользователей – лучшие помощники трейдера

Независимый рейтинг брокерских компаний, регулярно публикуемый на сайте FXtraders.info, для новичков в биржевой торговле может стать отличным подспорьем.

Инвестиционные идеи
24 октября 2017 года

Биткоин взлетит до $25 тыс. в ближайшие пять лет

Аналитик Том Ли заявил, что если биткоин сможет достичь капитализации на уровне 5% от рынка золота, то его цена, скорее всего, достигнет $25 тыс. в ближайшие пять лет.

30 ноября 2016 года, АО "Открытие Брокер"

Алроса. Покупка после приватизации PDF, 154 КБ

В текущем году АЛРОСА имеет все шансы получить рекордные финансовые результаты, выраженные в рублях.

25 ноября 2016 года, Инвестиционная компания "АТОН"

ИНТЕР РАО: Торговая идея себя оправдала, потенциал реализован: ДЕРЖАТЬ PDF, 896 КБ

Акции «Интер РАО» подорожали на 28% с момента начала нами аналитического освещения компании 20 сентября, при этом только включение в индекс MSCI способствовало росту на 8%.

Блоги
  1. AMarkets Finance, Сегодня, 12:23

    Заседание ЕЦБ: что скажет Драги? Артем Деев 13.12.2018 О нефти, решении ОПЕК+ увеличить нефтедобычу, о рубле, об американской…
  2. Grand Capital, Вчера, 20:12

    Рынок акций РФ закончил торги в среду со снижением на волне ожидания решения ЦБ РФ по процентным ставкам,…
  3. AMarkets Finance, Вчера, 13:04

    Начало недели для евро выдалось не самым удачным. За первые две торговые сессии пара EURUSD снизилась с 1,14…
Мои портфели
Индикаторы
Индексы
MICEXINDEXCF2 047,42–0,4606.03
RTSI1 110,46+0,2006.03
Акции
GAZP134,60–0,1506.03
GMKN9 324–0,1306.03
LKOH3 079–0,2106.03
ROSN332,0–1,3406.03
SBER162,00–1,4606.03
VTBR0,06600,0006.03
Курсы валют
EUR75,39+0,1714.12
USD66,26–0,1714.12
EUR/USD1,09–0,5331.12
GBP/USD1,47–0,4331.12
USD/JPY120,17–0,2831.12
EURUSD_TOM1,060,0006.03
EUR_TODTOM0,02–0,0406.03
USD_TODTOM0,02–0,0306.03
Мировые рынки
Dow17 473,32–0,7431.12
FTSE6 242,32–0,5131.12
Nikkei 22519 033,71+0,2730.12
S&P 5002 049,94–0,6531.12
Золото1 059,98–0,1231.12
Нефть Brent37,6+3,1331.12