Перед торгами 15 марта 2011 года

Индекс ММВБ

Вчерашние торги нарисовали на графике "зеленого человечка-альпиниста". Мы расширили торговый диапазон пятницы, увеличили обороты. Свеча несколько неопределенная, открылись в нижней трети, закрылись в средней, то есть к концу торгов "медведи" продавили цену вниз. Тренд боковой.

Свечной анализ указывает на перепроданность рынка, а также на "бычье поглощение" – разворотный сигнал.

http://www.imageup.ru/img189/ris-1600124.gif

Рис.1. Дневной график индекса ММВБ

На графике также проведен синий восходящий канал ТААЧ. Почти выполнился критерий отбоя вверх по тренду – цена не дошла до нужной зоны около 1 пункта. Торговая идея по каналу – покупка чуть выше максимума свечи с целью на 1780–1785 пунктов.

Во время вчерашних торгов индекс стал цеплять синюю линию. Пришлось провести ее максимально точно. Тогда оказалось, что индекс только коснулся линии и оттолкнулся вниз. Вместе с тем, цена вблизи данной линии. Ее пересечение буду считать сигналом к развороту рынка вверх.

Если текущая разметка нисходящего движения верна, то нас ждет еще один поход вниз с обновлением вчерашнего минимума. А на получасовых графиках АО, вероятно, покажет дивергенцию. Но не будем забывать и о синей линии сопротивления, которая может отменить данный сценарий.

http://www.imageup.ru/img189/ris-2600125.gif

Рис.2. 15-минутный график индекса ММВБ