Русский рынок акций наконец-то сделал свой выбор в пользу так называемого Осеннего Ралли. Метка преткновения - 1095 по индексу РТС, осталась позади практически на расстоянии в 10 процентных пунктов, незамеченными в пылу ажиотажа оказались линии 1140 и 1165. Быки, применив тактику выборочного выкупа, к концу недели довели остальных участников рынка до истерических "покупок без разбора". В итоге индекс РТС очутился вблизи максимальной отметки года, а закрытие вообще стало Рекордом-2009. Хотелось бы надеяться, что и этот Рекорд будет перекрыт через некоторое время, хотя, по моим данным, запас по дневной технической индикации был исчерпан.

     Заграница на прошедшей неделе продолжила восходящую консолидацию: DJAI нацелился на отметку 9700 пунктов, DAX - 5800, FTSE - 5200, CAC40 - 4000 - Инвесторы продолжают выдавать авансы экономикам и покупают будующий экономический рост. А вот сырьевые товары, по ходу дела, из последних сил держатся на достигнутых околомаксимальных уровнях - по большому счету только за счет очередной всемирной дедолларизации, и я бы еще добавил - за счет близких сильных поддержек и вопреки явной технической перекупленности :о)) 

     Я полагаю, что российский фондовый рынок с успехом выполнил намеченную мной торговую цель 1175 пунктов по шкале РТС и может заслуженно приступать к коррекции. Конечно, очень хотелось бы продолжения банкета с отработкой "флаговой цели" 1252 пункта и фибоначчи-цели 1265, но на пути к новым высотам есть линия 1220, выступавшая поддержкой осенью-2006, да и сам уровень 1195 традиционно может придавить российский оптимизм. Потому, на мой взгляд, предстоящая неделя будет посвящена снятию технической перекупленности с индекса РТС. "Незамеченные" обязательные уровни 1125, 1140 и 1165 должны быть проторгованы, иначе рынок обязательно вернется к ним с более высоких уровней, и это будет уже другая неприятная для быков история. Технически красиво было бы и "хождение" к верхней границе недавнего коридора 1040/1095. А вот говорить о полномасштабном снижении к более низким целям пока что не приходится в связи с вялым исполнением Роста Газпром-бумагой.

    В целом я бы продолжал ориентироваться на продолжение ростовой динамики по РТС-индексу после незначительной передышки. Опасность среднесрочному тренду наступит лишь при пробое отметки 965 пунктов, что маловероятно в текущем месяце. А вот потенциал роста дает большой простор для бычьего воображения - выбирайте (!) : 1265, 1440, 1595 уже в этом торговом году !!! Рекомендую внимательно отнестись к возможному коррекционному откату. Продолжаем следить за характером движения котировок нефтефишек, Газпрома и Зверь-банка. Всяческих торговых Удач! Берегите свои счета и будьте Здоровы и Успешны!