Итак, российские "быки" смогли-таки протиснуться к давно намеченной цели – 1620 пунктов по индексу РТС. Игроки, перебирая варианты движения, решили выйти на годовые высоты и посмотреть на реакцию тех, кто как бы ждал то ли "второй волны", то ли благотворительных распродаж. Однако "дешевые бумаги" быстро заканчиваются, они уже закончились :о))), а аппетиты только-только начали просыпаться, судя по динамике некоторых секторов российского фондового рынка. Рынок дождался возврата к отправной точке панических распродаж сезона осень-2008 и психологически готов браться за покорение новых-старых высот. Возможно, именно теперь начнут появляться серьезные деньги с серьезными намерениями, вот только стоит выдержать преддивидендную паузу.

Заокеанские индексы не намерены сдавать выкупленные высоты и грамотно подходят к осаде каждой новой линии сопротивления. Статистика воодушевляет, новых lehman`ов на горизонте не видно, старые "болячки" freddie & fannie стали уже родными, а до исторических максимумов еще шибко далеко. :о) "Бизоны" окрылены. Под стать американцам выступают и "евробыки", использовавшие PIGS-встряску для консолидации. Рынок быстро забылся и, видимо, заработал первоначальный иммунитет к давно бушующей евроболезни. По ходу дела, это не грипп, можно и деньгами залечить. :о))

По всей вероятности, я так думаю, российский фондовый рынок наконец-то заканчивает этап качественной восходящей коррекции от некачественного кинжального падения времен "Кризиса № 1". По большому счету, не мешало бы отметиться на уровне 1650 пунктов по РТС-шкале, но это уже чистая формальность. Техническая сторона не препятствует продолжению роста, но новых суперрекордов на текущей неделе ожидать не стоит – скорее всего, перед "быками" будет стоять задача удержать индекс вблизи отметки 1620 или, по крайней мере, не допускать свободного падения ниже 1565 пунктов. В таком раскладе инвесторы смогут добиться переноса ростовых целей на уровни старых GAP`ов 1895,86/1891,54 и 2066,70/2058,24, тем более что для этого могут появиться предпосылки и деньги. :о)) На мой взгляд, День космонавтики станет отправной точкой дальнейшего настроения рынка и потому рекомендую сохранять повышенную бдительность. Желаю Удачной торговой недели! Берегите себя и свои счета! Не жадничайте!