Как уже стало принято на протяжении веков человеческой истории - всё самое новое - это просто хорошо забытое самое старое :о)) Вот и на этот раз российский фондовый рынок пытался повторить картинку мая-2008, когда были достигнуты самые максимальные максимумы по индексу РТС. Сейчас, правда, и максимум почти в два раза мельче и отчасти ценники адекватнее.

       Прошедшая торговая неделя принесла микроскопическое обновление вершины-2009 по индексу РТС, но за рамки назначенной цели 1265 выйти практически не удалось - закрытие всё же было ниже. Быки еще в начале недели успешно выкупили распродажу на уровне 1220, чем и обусловили повторный поход на отметку 1265, но перекупленность индекса все-таки не позволила продолжать безостановочное Осеннее Ралли. Конечно, в разборки местных игроков вмешались потусторонние силы - нефтетрейдеры, валютные кукловоды и вражеские ИнвестИзбы, которые не смогли прочесть шифровки из G20, но основная роль принадлежит техническому анализу :о)) На картинке индекса РТС нарисовалась команда "Покуда не покупать!!!", а заокеанские безработные лишь честно перестали покупать товары длительного пользования и поставили личный транспорт на зимний прикол.


       По всей вероятности предстоящая торговая неделя все же (!!!) будет посвящена коррекционному движению. Российский рынок акций выглядит достаточно сильным, видимо, по причине избыточной денежной ликвидности и моде на распродажи американской у.е., но идея технического роста себя исчерпала на текущих уровнях и требует подпитки от свежих "слепых" инвесторов. Возможно (и будем на это надеяться) закрытие американского финансового года движет какими-то хэдж-потоками, и второй месяц Осеннего Ралли не заставит долго ждать возобновления Всемирного Фондового Роста. На мой взгляд, по-прежнему остается актуальным коррекционное снижение до уровня 1095 с закрытием ближнего GAP`а и бОльшего ожидать пока не стоит, а поддержками, и не слабыми, выступят уровни 1202, 1165 и 1140 по шкале РТС. Также стоит внимательно наблюдать за взаимными движениями индекса РТС и МАМБА-индексом - сближение их абсолютных значений и перекос в пользу последнего может дать  импульс внизсмотрящей динамике рынка. То же справедливо и для хождения ценников BRENT-смеси и WTI - пока американский эталон дороже, шанс нефтебыков удержать контроль над рынком значительно выше :о))

       Я считаю, что российский фондовый рынок имеет хороший запал для удержания ключевых уровней поддержки и предстоящее снижение будет масимально использовано для консолидации. При таком раскладе ждать к концу торгового года выхода к отметке 1525 станет модным. Из ликвидных бумаг рекомендую рассматривать ЛУКойл (цель 1925), Газпром (цель 218), ВТБ (цель 0,0775), Новатэк (цель 153), Сбербанк (возможная цель 71,50). Желаю Удачной торговой недели! Не жалейте о незаработанном! Будьте бдительны и Здоровы!