12 ноября

Как мы вчера и ожидали, вниз пошел рынок! Первая сделка была совершена в 11:16 после первой волны снижения. Закрыли вчерашний шорт по 130 940 – первый профит в копилочку. Рынок ждет статистики из США, которая будет выходить в 16:30. До этого времени нет ярко выраженных тенденций. Рынок не хочет расти и не хочет падать, стоит и немного проваливается под собственным весом. В 11:35 продан фьючерс на индекс ММВБ по 130 630, цель снижения 129 200. Заявка не сыграла, пришлось крыться по 129 990. Итог + 2390 рублей.

Больше сделок не совершали, движение на рынке стало хаотичным. В 16:30 статистика по первичным заявкам на пособие по безработице в США вышла лучше ожиданий. Но Америка не реагирует, фьючерс на S&P500 стоит в диапазоне плюс-минус 1%. Было желание встать в лонг перед закрытием, но по 130 800 заявка не сыграла, а потом, за 10 минут до окончания торгов, начался рост, и входить по рынку уже не хотелось. Позиция на конец торгов – кэш.

День выдался непростой, единого направления не было, буду надеяться, что "пила" спилила профит у участников-конкурентов. Результаты, как обычно, можно будет посмотреть завтра на сайте ММВБ.

Стратегия на ближайшие дни следующая: с 15 по 20 ноября хедж-фонды в США принимают заявки на вывод средств от вкладчиков. В зависимости от того, какое количество денег будет выведено, будет ясно, насколько сильно может просесть рынок. Однако до этого финансовые институты будут держать котировки на пиковых значениях, чтоб минимизировать поток желающих сойти с предновогоднего локомотива.

Завтра важным будет выход данных ВВП еврозоны, аналитики ожидают рост на 0,5% (кв/кв).

Слушал детские песенки, торговал и писал статьи Кирилл Бушуев.