Российский рынок акций закрылся со снижением на волне коррекции нефтяных цен и ожидания результата заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Цены на нефть оказали негативное влияние не только на рынок акций, но и на национальную валюту.

В лидерах среди снизившихся бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-1,07%), финансового (-0,87%) и телекоммуникационного (-0,43%) секторов. 

Индекс ММВБ потерял 0,55%, закрывшись на отметке 1855.06 пункта. Индекс РТС упал сильнее - на 2,49% и закрылся на уровне 821.64 пунктов под давлением ослабления рубля против доллара США и евро.   

Цены на сырую нефть продолжили свое снижение, так и не сумев преодолеть локальные максимумы на прошлой неделе, что произошло по причине отсутствия новостей о ближайших договоренностях по заморозке объёмов добычи сырой нефти, а также на волне все еще остающихся значительных объемов добычи сырой нефти. На цены также влияет и ожидание результата заседания ФРС.

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 2,68% - до 38,47 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 3,09% - до 36,03 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль снижается вслед за падением нефтяных цен. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии в РФ выросла на 1,66% - до 71,12 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра подросла на 1,73% - до 79,04 рублей за евро.

Если результатом заседания Федрезерва будет сигнал о том, что на фоне повышения инфляции ставки могут быть подняты на любом из последующих заседаний, то это окажет негативное влияние на российскую валюту, а также на общую склонность инвесторов к рискованной игре.

События дня:  
В среду центральным событием дня будет публикация массива экономической статистики из США и, конечно, результата заседания ФРС по денежной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital