Забыли пароль?

Зарегистрироваться на сайте

Отменить

Блог пользователя Grand Capital

  1. Вероятность новых антироссийских санкций сдерживает рубль

    Российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории на фоне двух факторов: сообщения о том, что Трамп решил ввести новые санкции против России, а также опасений, что рост доходностей гособлигаций в США приведет к падению интереса иностранных инвесторов к рублевым активам. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-0,32%) и финансового (-0,32%) секторов.   

    Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,53% и закрылся на уровне 2326.02 пункта. Индекс РТС упал на 0,46% и остановился на уровне 1184.28 пунктов на фоне снижения курса рубля к доллару США и евро. 

    Цены на сырую нефть к концу торгов в России получили поддержку на фоне сохраняющегося противостояния между США и Ираном. Котировки марки Brent к концу торгов в России подскочили на 1,45%, до 80,43 долларов за баррель. Котировки WTI выросли на 0,88%, до 72,12 долларов за баррель. 
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился по отношению к евро и доллару на волне общего укрепления американской валюты на Форексе, а также ожидания новых антироссийских санкций из США. Рубль снизился, несмотря на то, что цены на нефть продолжают расти. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,25%, до 61,88 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,15%, до 72,99 рублей. 

     

    События дня:

    В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в Японии, Канаде и по производственной в Германии. Также ожидаются выступления членов ФРС Местер, Брейнард и Каплан, и будут представлены значения по производственной инфляции в РФ.


    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  2. Российский рынок акций на перепутье

    Российский рынок акций в среду закончил торги с небольшими изменениями. Рынок находился под давлением снизившихся цен на сырую нефть, а также неоднозначной динамики американских основных фондовых индексов. 

    В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%) и потребительского (+0,66%), а среди снизившихся в цене — акции компаний нефтегазового (-0,31%) и нефтехимического (-0,13%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,04% и закрылся на уровне 2336.17 пункта. Индекс РТС вырос на 0,86% и остановился на уровне 1188.91 пунктов на фоне повышения курса рубля к доллару США и евро. 

    Цены на сырую нефть отыгрывали негатив на волне публикации данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Данные показали рост запасов на 1,4 млн баррелей, при этом запасы бензина заметно выросли — на 3,79 млн баррелей. Котировки марки Brent к концу торгов в России снизились на 0,06%, до 78,39 долларов за баррель. Котировки WTI упали 0,20%, до 71,17 долларов за баррель. 

    На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос против евро и доллара, стимулируемый фактором налогового периода и разворотом вверх цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,68%, до 61,90 рублей за доллар. Пара евро/рубль обвалилась на 1,22%, до 72,91 рублей.    

    Рубль имеет все шансы возобновить локальный рост. Причины тому две: налоговый период и цены на сырую нефть, которые, вероятно, продолжат укрепляться. 

    События дня:    
    В четверг выйдут данные по занятости в Австралии, сальдо торгового баланса еврозоны, состоится выступление члена ЕЦБ Констансиу. Из американских данных привлечет внимание пакет статистики от ФРБ Филадельфии. А вечером ожидаются выступления членов ФРС Кашкари и Каплана, а также представителя Банка Англии Халдейна.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  3. Рубль резко упал

    Российский рынок акций закончил торги во вторник заметным падением на фоне резкого роста доходностей американских государственных облигаций, что привело к падению интереса инвесторов к рискованным активам и росту курса доллара. 

    В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,91%), металлургического (-1,19%) и нефтегазового (-0,86%) секторов. 

    Индекс ММВБ упал 0,87% к концу торговой сессии и закрылся на уровне 2337.03 пункта. Индекс РТС рухнул на 1,98% и остановился на уровне 1178.76 пунктов на фоне заметного ослабления курса рубля против американского доллара и евро. 

    Цены на сырую нефть к концу торгов в России растеряли рост, особенно американский сорт из-за резкого подорожания доллара. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,61%, до 78,71 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,34%, до 70,72 долларов за баррель.       
       
    На валютном рынке рубль резко упал по отношению к евро и особенно к доллару. Доллар вырос вслед за сильным ростом доходностей гособлигаций США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,98%, до 62,45 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,45%, до 74,10 рублей за евро. 

    Рубль может продолжить снижаться только в том случае, если доллар на Форексе будет пользоваться спросом, а цены на нефть упадут.

    События дня: 
    В среду будут обнародованы данные ВВП Японии за первый квартал, по потребительской инфляции в Германии и в еврозоне. Также выйдут значения объемов промышленного производства в США и цифры по запасам нефти и нефтепродуктов. Кроме того, ожидаются выступления президента ЕЦБ Драги и главы НБШ Джорджа, члена ФРС Бостика, а также представителей ЕЦБ Кере и Прата. 

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  4. Нефть вновь пришла на помощь российскому финансовому рынку

    Российский рынок акций в понедельник получил поддержку на фоне роста американских фондовых индексов и цен на сырую нефть. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), нефтехимического (+0,67%) и потребительского (+0,66%) секторов.   

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,23% и закрылся на уровне 2350.70 пункта. Индекс РТС прибавил 0,48% и остановился на уровне 1199.72 пунктов на фоне повышения курса рубля к доллару США и евро.               
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России развернулись вверх после небольшой коррекции днем. Причина — позитивный для котировок нефти отчет ОПЕК. Кроме того, спокойствию на мировых рынках поспособствовало затишье вокруг Ирана. Котировки марки Brent к концу торгов в РФ выросли на 1,06%, до 77,94 долларов за баррель.  Котировки WTI прибавили 0,35%, до 70,95 долларов за баррель. 
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос против евро и доллара. Драйвером для роста стало повышение цен на сырую нефть, которые вновь протестировали недавний максимум. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,24% до 61,77 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,02%, до 73,89 рублей.   

    Если цены на сырую нефть продолжат расти — а причины для этого есть — это будет важным позитивом для курса рубля и российского рынка акций.

    События дня:    
    Во вторник будут обнародованы данные промышленного производства и его объема в Китае, ВВП Германии и еврозоны. Также выйдет большой пакет статистики из Великобритании, где наиболее интересными будут цифры уровня средней заработной платы. Из американских данных выделим значения по розничным продажам и их объему. Кроме этого, ожидаются выступление члена ФРС Уильямса.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  5. Рубль сдал позиции перед выходными

    Российский рынок акций в пятницу закончил торги на положительной территории. Общий позитивный настрой, царящий на мировых торговых площадках, поддержал российский рынок. Также положительно повлияли цены на сырую нефть, которые уверенно торговались у локальных максимумов 2014 года. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,39%), машиностроительного (+0,87%) и финансового (+0,76%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 1,20% и закрылся на уровне 2340.68 пункта. Индекс РТС прибавил 1,06% и остановился на уровне 1192.11 пунктов на фоне ослабления курса рубля к доллару США и евро. 

    Цены на сырую нефть к концу торгов в России незначительно скорректировались. В центре внимания по-прежнему напряжённость между США и Ираном. Котировки марки Brent к концу торгов в России снизились на 0,17%, до 77,34 долларов за баррель.  Котировки WTI упали на 0,27%, до 71,17 долларов за баррель. 
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России сдал позиции против евро и доллара США, которые удерживал практически весь день. Похоже, участники рынка решили не рисковать и не открывать позиции перед выходными. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,20%, до 61,83 рублей за доллар. Пара евро/рубль подскочила на 0,28%, до 73,81 рублей.   

    Рынок акций будет оставаться в заложниках иранского кризиса и высокой вероятности, что на Ближнем Востоке возникнут еще более серьезные потрясения. 

    События дня:    
    В понедельник будет опубликован ежемесячный отчет ОПЕК, и состоятся выступления членов ФРС Местер и Булларда.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 

  6. Нефть тащит рубль вверх

    Российский рынок акций в четверг закончил торги в плюсе, поддерживаемый взлетом цен на нефть, а также спросом на акции российских компаний. Хотя ОФЗ при этом спросом не пользовались. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,28%), нефтегазового (+0,89%) и машиностроительного (+0,87%) секторов.   

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,67% и закрылся на уровне 2317.39 пункта. Индекс РТС взлетел на 3,43% и остановился на уровне 1181.26 пунктов на фоне сильного роста курса рубля к доллару США и евро.           
       
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России нивелировали весь свой рост в азиатскую торговую сессию. Но из-за напряженности между США и Ираном потенциал для роста у нефти все еще значительный. Котировки марки Brent снизились к концу торгов в России на 0,06%, до 77,16 долларов за баррель.  Котировки WTI прибавили 0,04%, до 71,17 долларов за баррель. 
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России взлетел по отношению к доллару и вырос к евро, стимулируемый ростом цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра рухнула на 2,17%, до 61,83 рублей за доллар. Пара евро/рубль обвалилась на 2,00%, до 73,52 рублей. 

    Рубль растёт, но если цены на нефть стабилизируются или даже скорректируются вниз, его повышательная динамика может застопорится. 

    События дня:    
    В пятницу в центре внимания будет публикация данных экономической статистики из США. Также выйдет пакет данных от Мичиганского университета, и состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  7. Нефть рухнула в ожидании выступления Трампа

    Российский рынок акций во вторник закрылся на негативной территории на волне неоднозначной динамики на рынках акций в США и Европе. Рынки ждут выступления Трампа по теме Ирана и новой эскалации конфликта двух стран. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-0,85%), телекоммуникационного (-0,82%) и финансового (-0,51%) секторов.   

    Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,27% и закрылся на уровне 2290.85 пункта. Индекс РТС упал на 1,50% и остановился на уровне 1136.59 пунктов на фоне роста курса рубля к евро и доллару США.           
       
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России рухнули в ожидании выступления Трампа по иранской проблеме. Рынки предположили, что президент США может смягчить свою позицию по Ирану, что оказало давление на котировки нефти, которые в последнее время росли именно на этих геополитических рисках. В моменте цены падали более чем на 3,0%. Котировки марки Brent к концу торгов в России снизились на 1,94%, до 74,69 доллара за баррель. Котировки WTI упали на 2,57%, до 68,91 доллара за баррель. 
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился против доллара США и евро на фоне трех факторов: ожидания новых санкций из Европы, падения цен на нефть, а также начала покупок валюты Минфином для пополнения золотовалютных резервов России. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 1,08%, до 63,60 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,53%, до 75,42 рублей.   

    Мы ожидаем продолжения локального ослабления курса рубля.

    События дня:    
    В среду в России выходной день — День Победы.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  8. Рынки проигнорировали инаугурацию Путина

    Российский рынок акций в понедельник закончил торги на положительной территории, никак не отреагировав на вступление Владимира Путина в должность президента России. Динамика рынка определялась общими настроениями, которые царили на мировых рынках, в первую очередь в Европе и США. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+0,91%), машиностроительного (+0,87%) и энергетического (+0,76%) секторов.   

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,37% и закрылся на уровне 2297.97 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,71% и остановился на уровне 1154.80 пунктов на фоне роста курса рубля к евро и снижения к доллару США.           
       
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались с повышением на фоне риска эскалации конфликта между США и Ираном. В последнее время именно геополитические риски оказывают заметное влияние на поведение цен на сырую нефть. Brent подскочила на 1,07%, до 75,94 долларов за баррель. WTI выросла на 1,00%, до 70,43 долларов за баррель.  
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился против доллара США, но вырос по отношению к евро. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,24%, до 62,69 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,11%, до 74,75 рублей.   

    Инаугурация Путина не оказала никакого влияния на российский финансовый рынок, который реагировал на движение на внешних рынках.

    События дня:    
    Во вторник выйдут данные объема экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Китая и Германии. Кроме того, будут обнародованы экономические прогнозы ЕС и число открытых вакансий на рынке труда в США.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  9. Данные по занятости из США поддержали спрос на рискованные активы

    Российский рынок акций в пятницу закончил торги в плюсе, стимулируемый динамикой американского и европейского рынка акций, а также позитивом на рынке нефти. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), нефтегазового (+0,86%) и потребительского (+0,52%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,85% и закрылся на уровне 2293.29 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,91% и остановился на уровне 1149.76 пунктов на фоне роста курса рубля к доллару США и евро.         
       
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались волатильно на волне динамики американского доллара и ожидания итоговой встречи ОПЕК+, которая состоится в этом месяце. Brent выросла на 1,03%, до 74,38 долларов за баррель. WTI прибавила 0,99%, до 69,11 долларов за баррель. 
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России двигался вслед за тенденцией основной валютной пары евро/доллар на Форексе и к концу торгов в России вырос против евро и доллара США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,32%, до 62,83 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,76%, до 75,00 рублей.   

    События дня:    
    В понедельник не ожидается публикации важных экономических данных, но будут выступать с комментариями члены ФРС Кворлс, Эванс и Каплан.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  10. Данные по занятости из США поддержали спрос на рискованные активы

    Российский рынок акций в пятницу закончил торги в плюсе, стимулируемый динамикой американского и европейского рынка акций, а также позитивом на рынке нефти. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), нефтегазового (+0,86%) и потребительского (+0,52%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,85% и закрылся на уровне 2293.29 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,91% и остановился на уровне 1149.76 пунктов на фоне роста курса рубля к доллару США и евро.         
       
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались волатильно на волне динамики американского доллара и ожидания итоговой встречи ОПЕК+, которая состоится в этом месяце. Brent выросла на 1,03%, до 74,38 долларов за баррель. WTI прибавила 0,99%, до 69,11 долларов за баррель. 
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России двигался вслед за тенденцией основной валютной пары евро/доллар на Форексе и к концу торгов в России вырос против евро и доллара США. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,32%, до 62,83 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,76%, до 75,00 рублей.   

    События дня:    
    В понедельник не ожидается публикации важных экономических данных, но будут выступать с комментариями члены ФРС Кворлс, Эванс и Каплан.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Все записи
Страницы ← предыдущая
1 3 4 5 6 7 8 9 57 58

Зарабатывайте на акциях мировых компаний!
Открыть брокерский счет.
Мои портфели
Индикаторы
Индексы
MICEXINDEXCF2 047,42–0,4606.03
RTSI1 110,46+0,2006.03
Акции
GAZP134,60–0,1506.03
GMKN9 324–0,1306.03
LKOH3 079–0,2106.03
ROSN332,0–1,3406.03
SBER162,00–1,4606.03
VTBR0,06600,0006.03
Курсы валют
EUR73,18+0,1519.05
USD61,94+0,1219.05
EUR/USD1,09–0,5331.12
GBP/USD1,47–0,4331.12
USD/JPY120,17–0,2831.12
EURUSD_TOM1,060,0006.03
EUR_TODTOM0,02–0,0406.03
USD_TODTOM0,02–0,0306.03
Мировые рынки
Dow17 473,32–0,7431.12
FTSE6 242,32–0,5131.12
Nikkei 22519 033,71+0,2730.12
S&P 5002 049,94–0,6531.12
Золото1 059,98–0,1231.12
Нефть Brent37,6+3,1331.12