Забыли пароль?

Зарегистрироваться на сайте

Отменить

Блог пользователя Grand Capital

  1. Инвесторы ждут «минуток» ФРС

    Рынок акций РФ закончил торги во вторник на волне восстановившегося интереса рыночных игроков к акциям российских компаний. В среду инвесторы ожидают публикации протокола ФРС по денежной политике, который, несомненно, окажет влияние и на рынок акций России. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), потребительского (+0,61%) и финансового (+0,60%) секторов.  

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,40% и закрылся на уровне 2264.00 пункта. Индекс РТС подрос на 0,16% и остановился на уровне 1261.03 пунктов на фоне ослабления курса рубля к доллару США и роста к евро.          
       
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались разнонаправленно на волне противоречивых данных по запасам и спросу на нефть в Штатах и информации о плановых ремонтах некоторых НПЗ в Европе. Brent на момент публикации комментария падает на 0,70%, до 65,21 долларов за баррель. WTI выросла на 0,31%, до 61,74 долларов за баррель.
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался разнонаправленно на фоне высокого спроса на ОФЗ, налогового периода в РФ и сохраняющегося спроса на российские акции. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра подросла на 0,08%, до 56,51 рубля за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,38%, до 69,79 рублей за евро, двигаясь в русле валютной пары евро/доллар на рынке Форекс. 

    Российский рубль будет пользоваться спросом на фоне фактора налогового периода и сильного спроса на ОФЗ до 25 февраля. Только резкий рост доллара может привести к его более заметной коррекции. 

    События дня:    
    В среду центральным событием будет публикация январского протокола ФРС по монетарной политике. Также будут обнародованы цифры индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) и секторе услуг Германии и еврозоны. Кроме того, выйдут значения по занятости в Великобритании, состоятся выступления главы Банка Англии Карни. 

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  2. Спрос на ОФЗ и налоговый период поддерживают рубль

    Российский рынок акций закончил торги в пятницу со снижением на волне двух факторов: приостановившегося роста рынка акций США и турбулентности на местном рынке из-за новости о том, что основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал ВТБ заметную часть бизнеса.

    В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-2,08%), потребительского (-0,25%) и энергетического (-0,19%) секторов.  

    Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 0,52% и закрылся на уровне 2253.64 пункта. Индекс РТС прибавил 0,07% и остановился на уровне 1265.14 пунктов на фоне роста курса рубля к американскому доллару и к евро.          
      
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались разнонаправленно на фоне неоднозначных перспектив динамики цен на нефть, а также на фоне роста нефтедобычи в Штатах. Brent на момент написания комментария растет на 0,31%, до 64,53 долларов за баррель. WTI упала на 0,23%, до 61,20 долларов за баррель.
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос, стимулируемый сохраняющимся высоким спросом на ОФЗ и акции российских компаний. Фактор налогового периода в России также поддерживает спрос на национальную валюту. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,27%, до 56,24 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,66%, до 70,05 рублей за евро, отыгрывая падение валютной пары евро/доллар на рынке Форекс. 

    Российский рубль продолжает пользоваться спросом из-за фактора налогового периода и сильного спроса на ОФЗ. 

    События дня:    
    В понедельник выходные дни в Канаде, США, Гонконге и Китае. Также будет обнародован баланс счета текущих операций в еврозоне, и представлены цифры по занятости и производственной инфляции в РФ.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  3. Рубль может снова протестировать недавние максимумы

    Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте благодаря спросу на рублевые активы. Падение цен на сырую нефть не смогло оказать заметного влияния на интерес инвесторов к российскому рынку акций. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (+1,33%), машиностроительного (+0,87%) и телекоммуникационного (+0,85%) секторов.  

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,56% и закрылся на уровне 2270.62 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,69% и остановился на уровне 1265.86 пунктов на фоне роста курса рубля к американскому доллару и к евро.          
      
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России в четверг упали после роста в среду. Причина тому — опасения инвесторов, что падение риск-аппетита может продолжиться на рынках, а увеличение добычи сырой нефти в Штатах будет оказывать давление на нефтяные цены. Brent на момент написания комментария падает на 1,54%, до 63,37 долларов за баррель. WTI упала на 0,97%, до 60,01 доллара за баррель.
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос на фоне высокого спроса на ОФЗ и акции российских компаний. Его также поддерживает фактор налогового периода в России, когда экспортеры обязаны продавать часть своей валютной выручки на внутреннем валютном рынке. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,25%, до 56,56 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,12%, до 70,55 рублей за евро. 

    Российский рубль может снова протестировать недавние максимумы по отношению к доллару США благодаря фактору налогового периода в России и сильному спросу на ОФЗ. 

    События дня:    
    В пятницу выйдут данные деловой активности в производственном секторе Австралии, состоятся выступления главы РБА Лоуи и представителя ЕЦБ Кере. Также будут обнародованы цифры по розничным продажам в Британии и пакет статистики со строительного рынка США. Кроме этого, будут представлены данные от Мичиганского университета.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  4. Акции российских компаний по-прежнему получают поддержку

    Российский рынок акций закончил торги в среду на позитивной ноте, поддерживаемый ростом американских фондовых индексов и повышательной динамикой цен на сырую нефть. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), финансового (+0,36%) и металлургического (+0,36%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов поднялся на 0,21% и закрылся на уровне 2255.36 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,46% и остановился на уровне 1244.85 пунктов на фоне роста рубля к американскому доллару и к евро.

    Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на волне публикации данных от Министерства энергетики по запасам нефти. Запасы нефти прибавили 1,841 млн баррелей. Brent на момент написания комментария выросла на 0,27%, до 62,89 долларов за баррель. WTI прибавила 0,14%, до 59,27 долларов за баррель.
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос. Рынок развернулся после роста доллара в противоположную сторону и повышения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,50%, до 57,33 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0,43%, до 70,91 рубля за евро. 

    Мы не ожидаем продолжения стабилизации курса российской валюты.

    События дня:    
    В четверг выйдут данные по занятости в Австралии и Канаде, сальдо торгового баланса в еврозоне, цифры по промпроизводству в России. Также будет опубликован большой пакет экономических данных от ФРБ Филадельфии, представлены значения по производственной инфляции в Штатах. Кроме того, ожидаются выступления представителей ЕЦБ Прата, Лаутеншлегер и Мерша.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  5. Акции российских компаний пользуются спросом

    Российский рынок акций в России закончил торги во вторник уверенным ростом на волне внутренних дивидендных историй, а также локального ослабления курса доллара, поддержавшего акции компаний-экспортеров. Падение цен на нефть не оказало давления на национальный рынок акций. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,78%), нефтегазового (+1,06%) и энергетического (+0,88%) секторов.

    Индекс ММВБ по итогам торгов поднялся на 1,15% и закрылся на уровне 2245.66 пункта. Индекс РТС вырос на 1,47% и остановился на уровне 1223.94 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и более заметного падения к евро.          
      
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали, оставаясь под давлением неопределенной реакции рынка на данные по инфляции из США. Эта неопределенность оказывала давление на риск-аппетит инвесторов. Brent на момент написания комментария упала на 0,75%, до 62,012 долларов за баррель. WTI снизилась на 1,00%, до 58,70 долларов за баррель.
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России упал на волне ожидания инвесторов новостей из США, а также возобновления падения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра прибавила 0,06%, до 57,86 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 0,57%, до 71,49 рублей за евро. 

    Мы не ожидаем заметного падения или роста рубля, так как ЦБ РФ будет в любом случае сдерживать как его падение, так и сильный рост. Скорее всего, рубль будет и далее двигаться в диапазонах. 

    События дня:    
    В среду будут представлены данные по ВВП Японии, Германии и еврозоны. Также выйдут цифры по потребительской инфляции и розничным продажам в США. Кроме того, будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  6. Доллар ослаб

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник ростом благодаря отскоку рынков акций в Европе и США, а также локальному восстановлению цен на нефть. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+1,73%), металлургического (+1,39%) и финансового (+0,93%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,06% и закрылся на уровне 2230.77 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,39% и остановился на уровне 1241.86 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и евро.        
      
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на фоне ослабления курса доллара, а также коррекционного движения после сильного их падения. Brent на момент написания комментария выросла на 1,05%, до 63,45 долларов за баррель. WTI поднялась на 1,22%, до 59,92 долларов за баррель. 
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос на волне ослабления курса доллара на мировом рынке. Также поддержку рубль получил благодаря локальному росту цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,65%, до 58,00 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,40%, до 71,16 рублей за евро. 

    Рубль будет и далее оставаться сильным на волне необходимости стабилизации его курса перед выборами президента России. 

    События дня:  
    Во вторник внимание рынка привлекут данные по потребительской инфляции в Великобритании и производственной инфляции в Швейцарии. Также ожидается выступление с комментарием члена ФРС Местер.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  7. Рубль никак не отреагировал на решение ЦБ РФ по ставкам

    Российский рынок акций закончил торги в пятницу со снижением на волне высокой волатильности на мировых рынках акций, а также обвального падения цен на сырую нефть. Российский фондовый рынок, как и другие, давно продолжает лихорадить на фоне коррекции на рынке акций в США. Решение ЦБ РФ понизить основную процентную ставку до 7,5% было рынками проигнорировано. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,68%), металлургического (-1,62%) и финансового (-1,39%) и секторов. 

    Индекс ММВБ закончил торги снижением на 1,35% и закрылся на отметке 2197.12 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,06% и остановился на уровне 1185.79 пунктов на фоне слабого укрепления курса рубля против евро и американского доллара.    
     

    Цены на сырую нефть обвалились по итогам пятницы на фоне падения риск-аппетита инвесторами и опасений, что рост добычи сырой нефти в США начнет увеличивать предложение на мировом рынке. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 3,38%, до 62,62 долларов за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 3,42%, до 59,06 доллара за баррель. 

    На валютном рынке рубль вырос против доллара США и евро на волне высокой волатильности на валютных рынках, где происходит борьба между долларом США и евро. Рынки считают, что ЕЦБ прекратит в этом году стимулировать европейскую экономику, что поддерживает евро. Но в то же время ожидается дальнейшее повышение процентных ставок в США. Рубль также фактически никак не отреагировал на итоги заседания ЦБ РФ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,06%, до 58,38 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,15%, до 71,45 рублей за евро.  

    Рынок акций РФ будет и далее оставаться зависимым от движений на американском фондовом рынке.

    События дня: 
    В понедельник в Японии выходной день. Из интересных событий выделим публикацию отчета федерального бюджета США.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 

  8. Американский рынок акций продолжит влиять на российский

    Российский рынок акций закончил торги в четверг в «красной» зоне на волне падения цен на нефть и возобновившегося снижения на американском рынке акций, которое все больше указывает на то, что начало масштабной коррекции вполне реально. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,14%), энергетического (-0,58%) и телекоммуникационного (-0,54%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,06% и закрылся на уровне 2230.77 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,39% и остановился на уровне 1241.86 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и евро.          
      
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России снизились на волне нового пессимизма в отношении перспектив роста фондового рынка в США, а также ожидания увеличения нефтедобычи Штатами. Brent на момент написания комментария упала на 0,60%, до 65,12 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,60%, до 61,42 долларов за баррель.
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России упал к евро и доллару США на волне укрепления доллара на рынке Форекс, а также снижения цен на нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,55%, до 57,93 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,45%, до 70,98 рублей за евро.

    Продолжение коррекции в США будет оказывать понижательное давление на рынок акций в России.

    События дня:  
    В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в Китае, большой пакет статистики по обрабатывающей промышленности Великобритании. Также выйдут значения по занятости в Канаде и по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  9. Отскок на мировых рынках акций поддержал российские бумаги

    Российский рынок акций закончил торги в среду уверенным ростом на фоне восстановления позитивных настроений на фондовых площадках в Азии, Европе и США. Похоже, рост рынков обусловлен надеждами, что недавний обвал был нонсенсом. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+1,91%), нефтехимического (+1,61%) и нефтегазового (+1,47%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,73% и закрылся на уровне 2254.64 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,80% и остановился на уровне 1242.53 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и росту к евро.          
      
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на волне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Данные показали меньшее снижение запасов нефти и сильный рост запасов дистиллятов и бензина. Brent на момент написания комментария упала на 1,72%, до 65,71 доллара за баррель. WTI рухнула на 2,22%, до 61,98 долларов за баррель.
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос по отношению к евро, но опять упал к американскому доллару на фоне роста курса доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,20%, до 56,98 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,20%, до 70,22 рублей за евро. 

    На волне ожидания более сильного ужесточения денежной политики ФРС доллар может продолжить локально расти. 

    События дня:  
    В четверг выйдут данные по объему экспорта, импорта, а также сальдо торгового баланса в Китае и Германии. Также состоится заседание Банка Англии по денежной политике. Кроме того, ожидаются выступления членов ФРС Кашкари, Харкера и Каплана, управляющего РБА Лоуи и управляющего Бундесбанка Вайдмана.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

  10. Российский рынок акций не удержался и покатился вниз

    Российский рынок акций закончил торги во вторник падением на фоне негативной динамики на мировых рынках и особенно на рынке акций США. Похоже, локальная коррекция трансформируется в серьезное коррекционное снижение, которое уже назрело. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-2,76%), нефтехимического (-2,48%) и металлургического (-1,85%) секторов. 

    Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,39% и закрылся на уровне 2245.30 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,25% и остановился на уровне 1235.32 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и его росту к евро.          
      
    Цены на сырую нефть к концу торгов в России снова падают на фоне снижения интереса инвесторов к покупке рискованных активов. Brent на момент написания комментария упала на 0,75%, до 67,11 долларов за баррель. WTI упала на 0,37%, до 63,93 долларов за баррель.
       
    На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос по отношению к евро, но снизился к американскому доллару на фоне продолжающегося падения спроса на рискованные активы и локального роста курса доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,10%, до 57,26 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,59%, до 70,55 рублей за евро.

    На волне ожидания более сильного ужесточения денежной политики ФРС доллар может локально подрасти.

    События дня:  
    В среду выйдут данные по занятости в Новой Зеландии, а также итоговое решение РБНЗ по монетарной политике, объему промышленного производства в Германии. Также ожидается выступление представителя ЕЦБ Лаутеншлегер, члена ФРС Дадли. Кроме того, будут опубликованы значения по потребительской инфляции в РФ и данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

    Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Все записи
Страницы ← предыдущая
1 3 4 5 6 7 8 9 51 52

Зарабатывайте на акциях мировых компаний!
Открыть брокерский счет.
Мои портфели
Индикаторы
Индексы
MICEXINDEXCF2 047,42–0,4606.03
RTSI1 110,46+0,2006.03
Акции
GAZP134,60–0,1506.03
GMKN9 324–0,1306.03
LKOH3 079–0,2106.03
ROSN332,0–1,3406.03
SBER162,00–1,4606.03
VTBR0,06600,0006.03
Курсы валют
EUR69,89–0,0121.02
USD56,52+0,1821.02
EUR/USD1,09–0,5331.12
GBP/USD1,47–0,4331.12
USD/JPY120,17–0,2831.12
EURUSD_TOM1,060,0006.03
EUR_TODTOM0,02–0,0406.03
USD_TODTOM0,02–0,0306.03
Мировые рынки
Dow17 473,32–0,7431.12
FTSE6 242,32–0,5131.12
Nikkei 22519 033,71+0,2730.12
S&P 5002 049,94–0,6531.12
Золото1 059,98–0,1231.12
Нефть Brent37,6+3,1331.12