Российский рынок акций закончил неделю в символическом минусе, работая в гордом одиночестве, так как торговые площадки в Европе и Америке в пятницу были закрыты по причине выходного дня – Страстной пятницы.  
  
В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-0,41%), нефтегазового (-0,19%) и телекоммуникационного (-0,14%) секторов. 
  
Индекс ММВБ потерял 0,02%, закрывшись на отметке 1866.23 пункта. Индекс РТС вырос на 0,37% и закрылся на уровне 862.22 пунктов поддержанный повышением рубля против доллара США и евро в регулярную торговую сессию.     
  
Фьючерсы на сырую нефть в пятницу не торговались по причине выходного дня. 
  
На валютном рынке рубль в последний день недели прибавил, отыгрывая рост цен на нефть в конце предыдущего дня и при поддержке продаж валютной выручки экспортеров. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии в РФ упала на 0.54% - до 68.16 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.85%, поднявшись до 76.15 рублей за евро. 
  
В понедельник рынки будут отыгрывать позитивные данные по ВВП США за 4-ый квартал, которые показали рост выше прогнозируемого. Это может оказать локальную поддержку американскому фондовому рынку и доллару США, а рубль может оказаться под давлением. 
  
События дня: 
В понедельник пасхальные праздники в Европе будут продолжены, но будет публиковаться экономическая статистка из США. Также будут опубликованы данные индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости и значения базовых ценовых индексов расходов на личное потребление. Помимо этого, будут обнародованы цифры индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Далласа за март. 
  
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital