Российский рынок акций закончил торги с небольшим ростом благодаря стабилизации цен на сырую нефть и надеждам, что встреча в Дохе по вопросу регулирования объемов добычи сырой нефти будет успешной.  

В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,46%), телекоммуникационного (+0,53%) и энергетического (+0,30%) секторов.  

Индекс ММВБ вырос на 0,16%, закрывшись на отметке 1871.15 пункта. Индекс РТС повысился на 1,77% и закрылся на уровне 876.20 пунктов на фоне повышения рубля против доллара США и евро в регулярную торговую сессию.      

Цены на сырую нефть консолидируются в узком диапазоне, поддерживаемые снижением курса доллара на мировых рынках. Котировки нефти находятся у максимумов, по причине ожидания позитивного результата от саммита в Дохе. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 0,90%, 
поднявшись до 40,41 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла меньше - на 0,65% - до 38,57 доллара за баррель.  

На валютном рынке рубль получил поддержку по причине укрепления цен на нефть и общего ослабления американской валюты.  Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра на момент написания комментария потеряла 1,55%, опустившись до 67,18 рублей за доллар, хотя в моменте она падала ниже отметки в 67,00. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 1,15% - до 76,51 рублей за евро. 

Мы по-прежнему считаем, что российская валюта будет получать поддержку, пока цены на сырую нефть будут находиться у локальных максимумов. 

События дня: 
В пятницу главным событием будет публикация данных по занятости в США, которые, несомненно, окажут влияние на рынки. Также выйдут важные цифры индекса деловой активности в производственном секторе Китая, России, Германии, Великобритании и США. Помимо этого, будет обнародовано значение ВВП РФ. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital