Российский рынок акций закончил торги на позитивной ноте благодаря публикации данных по запасам нефти в США, которые снизились на прошлой неделе и оказали поддержку ценам на сырую нефть. Также осторожному оптимизму способствовал рост европейский и американских фондовых индексов. 

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+2,25%) финансового (+0,71%) и машиностроительного (+0,45%) секторов.  
Индекс ММВБ вырос на 0,31%, закрывшись на отметке 1862.85 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,08% и закрылся на уровне 865.32 пунктов на фоне резкого роста рубля против доллара США и евро в регулярную торговую сессию. 
     
Цены на сырую нефть значительно выросли, поддержанные данными из США, а также надеждами, что все-таки в Дохе (Катар) будет достигнуто соглашение о заморозке объемов добычи сырой нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 4,67% - до 39,64 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила сильнее - 5,02%, поднявшись до 37,69 доллара за баррель.  

На валютном рынке рубль также укрепил свои позиции после выхода данных по запасам нефти в Штатах. Также на рынке надеялись, что публикация протокола мартовского заседания не изменит общего содержания коммюнике, которое было представлено сразу после заседания и выступления Дж. Йеллен. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра на момент написания комментария упала на 0,57% - до 68,17 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0,58% - до 77,63 рублей за евро. 

Рубль продолжает следовать за нефтяными ценами. Его по-прежнему поддерживает не только цена на нефть, но слабость американского доллара, которая подталкивает сырьевые валюты вверх. 

События дня: 
В четверг внимание рынка будет сосредоточено на выступлениях членов ФРС, а также президента ЕЦБ М. Драги и публикации протокола заседания ЕЦБ, которое прошло в марте. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital