После публикации данных по запасам нефти в Штатах, которые оказали давление на нефтяные котировки, Российский рынок акций снизился после консолидации в узком диапазоне в течение дня. В фокусе инвесторов в течение дня оставался результат ФРС по денежной политике. 

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-1,49%), нефтехимического (-1,21%) и металлургического (-1,03%) секторов.  

Индекс ММВБ упал на 0,91%, закрывшись на отметке 1928.75 пункта. Индекс РТС обвалился на 2,02% и закрылся на уровне 924.19 пунктов на фоне снижения курса рубля против доллара США и евро в регулярную торговую сессию. 

Цены на сырую нефть растеряли значительную часть своего роста на фоне данных по запасам нефти в США от Министерства энергетики. Запасы нефти показали снижение, но незначительное, а вот данные по избыточным запасам нефти в Кушинге значительно выросли после снижения на позапрошлой неделе. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0.72% до 45.91 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила меньше- 0.52%, поднявшись до 44.27 доллара за баррель.  

На валютном рынке рубль в регулярную торговую сессию оказался под давлением на волне снижения цен на сырую нефть и неопределенности в отношении результата заседания Федрезерва по денежной политике. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра на момент написания комментария выросла на 0,83% - до 65,74 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила сильнее – 1,04%, поднявшись до 74,41 рублей за евро.    

События дня: 
В четверг внимание рыночных игроков будет сфокусировано на решении банков Новой Зеландии и Японии по процентным ставкам, а также состоится пресс-конференция японского ЦБ. Помимо этого, будет публиковаться большой пакет экономической статистики из Германии и еврозоны и, конечно, цифры по ВВП США за первый квартал. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital