Российский рынок акций закончил торги на положительной территории. До публикации данных по запасам нефти в США он неплохо подрастал на волне ожиданий их снижения, но после выхода цифр показавших обратное, частично растерял рост, несмотря на позитивную динамику на фондовых рынках в Европе и США. 

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,41%), нефтехимического (+1,25%) и финансового (+1,10%) секторов.  

Индекс ММВБ прибавил 0,56%, закрывшись на отметке 1919.76 пункта. Индекс РТС потерял 0,18% и закрылся на уровне 926.35 пунктов на волне понижения курса рубля против доллара США в регулярную торговую сессию. 

Цены на сырую нефть в течение дня консолидировались у значений открытия на фоне противоречивых данных – роста запасов сырой нефти в Штатах и сокращения поставок «черного золота» из-за проблем в Нигерии, Канаде и Ливии, а также повышения ожиданий роста ставок на июньском заседании ФРС. Тем не менее, к концу торгов им удалось подрасти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов выросла на 0,65% - до 49,60 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась больше - на 0,72% - до 48,66 доллара за баррель.  

На валютном рынке рубль в среду оказался под давлением из-за укрепления доллара на внешних валютных рынках, которое произошло на фоне повышения возможности роста ставок в июне Федрезервом. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра на момент написания комментария выросла на 0,68% - до 65,16 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,38%, поднявшись до 73,47 рублей на фоне усиления американской валюты на мировом валютном рынке. 

События дня: 
В четверг внимание игроков будет обращено к выходу пакета данных от ФРБ Филадельфии, заявкам на пособие по безработице за прошлую неделю в Штатах, а также цифрам по объему промышленного производства в России. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital