Российский рынок акций закончил торги в среду у уровня закрытия на волне фиксации прибыли перед решением ЦБ Британии в четверг, а также заседания ЦБ РФ  по денежно-кредитной политике в пятницу. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (-1,21%) и потребительского (-0,88%) секторов.    

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,22% и закрылся на уровне 2054.19 пункта. Индекс РТС снизился на 0,52% и остановился на уровне 1118.38 пунктов на фоне повышения курса рубля против евро и снижения к доллару.       

Цены на сырую нефть в среду снова торговались с высокой волатильностью. После выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики они выросли, получив поддержку из-за сильного падения запасов бензина. А вот рост запасов нефти не оказал заметного давления на котировки. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 1,20%, до 54,92 долларов за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,62%, до 49,01 долларов за баррель.   
   
На валютном рынке рубль торговался разнонаправленно: снизился по     отношению к доллару, но прибавил к евро. В фокусе рыночных игроков по-прежнему решение ЦБ РФ по процентным ставкам после заседания банка в эту пятницу. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась ростом на 0,20%, до 57,81 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,39%, до 68,75 рублей за евро на фоне падения пары евро/доллар на рынке Форекс. 

Перед заседанием ЦБ РФ по денежно-кредитной политике рубль, похоже, будет торговаться с небольшими изменениями . 

События дня: 
В четверг выйдут данные по занятости в Австралии, объему промышленного производства в Китае, по потребительской инфляции во Франции. Состоится заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике (предполагается, что процентные ставки останутся на прежних уровнях). Также будут опубликованы цифр по потребительской инфляции в США (предполагается ее небольшое повышение).

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital