Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории. Давление на рынок оказывают новые американские санкции против российского финансового рынка, а также понижательная динамика цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,92%), телекоммуникационного (-1,08%) и энергетического (-1,02%) секторов. 

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 1,29% и закрылся на уровне 2121.77 пункта. Индекс РТС снизился на 1,42% и остановился на уровне 1142.96 пунктов на фоне ослабления курса рубля против евро и американского доллара.        
  
Цены на сырую нефть в среду к концу торгов в России упали на волне неоднозначных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, которые показали сильный рост запасов нефти на 3,429 млн баррелей, падение запасов бензина на 3,627 млн баррелей и падение дистиллятов на 2,747 млн. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,13%, до 63,16 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,21%, до 57,87 долларов за баррель.         
   
На валютном рынке рубль снизился на волне опасений, что новые американские санкции будут более серьезными, чем ожидалось. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,18%, до 58,48 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,21%, до 69,27 рублей за евро. 

Рынок акций РФ может продолжить падение, если иностранных инвесторов напугает расширение антироссийских санкций США  

События дня:  
В четверг выйдут данные индекса деловой активности в производственном и непроизводственном (PMI) секторах США, ВВП Швейцарии, данные по объему розничных продаж и занятости в Германии. Также выйдут цифры по потребительской инфляции в еврозоне, базовый ценовой индекс на личное потребление РСЕ, и состоится выступление члена ФРС Каплана.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital