Российский рынок акций закончил торги в понедельник ростом благодаря отскоку рынков акций в Европе и США, а также локальному восстановлению цен на нефть. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+1,73%), металлургического (+1,39%) и финансового (+0,93%) секторов. 

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,06% и закрылся на уровне 2230.77 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,39% и остановился на уровне 1241.86 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и евро.        
  
Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на фоне ослабления курса доллара, а также коррекционного движения после сильного их падения. Brent на момент написания комментария выросла на 1,05%, до 63,45 долларов за баррель. WTI поднялась на 1,22%, до 59,92 долларов за баррель. 
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос на волне ослабления курса доллара на мировом рынке. Также поддержку рубль получил благодаря локальному росту цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,65%, до 58,00 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,40%, до 71,16 рублей за евро. 

Рубль будет и далее оставаться сильным на волне необходимости стабилизации его курса перед выборами президента России. 

События дня:  
Во вторник внимание рынка привлекут данные по потребительской инфляции в Великобритании и производственной инфляции в Швейцарии. Также ожидается выступление с комментарием члена ФРС Местер.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital