Российский рынок акций закончил торги во вторник на негативной ноте. С одной стороны, на него повлияла неопределенность относительно того, будут ли приняты новые ввозные пошлины в США. А с другой стороны, сказался скандал в Великобритании и очередные обвинения в сторону России.  В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-0,37%), энергетического (-0,23%) и нефтегазового (-0,18%) секторов. 

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,28% и закрылся на уровне 2303.04 пункта. Индекс РТС вырос на 0,33% и остановился на уровне 1283.68 пунктов на фоне снижения рубля к доллару США и к евро.          
   
Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на фоне ослабления курса американского доллара. Brent на момент публикации комментария выросла на 0,37%, до 65,78 долларов за баррель. WTI прибавила 0,19%, до 62,69 долларов за баррель.
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался с понижением на фоне обострения взаимоотношений между Великобританией и Россией. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,16%, до 56,50 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,69%, до 70,08 рублей за евро. 

События дня:    
В среду будут опубликованы данные по ВВП Австралии и еврозоны. Ожидаются выступления членов ФРС Каплан, Бостика и Дадли. Состоится заседание ЦБ Канады по монетарной политике. Выйдут цифры по занятости от ADP, будет озвучен годовой бюджет Великобритании, и выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital