Российский рынок акций в четверг закончил торги ростом вслед за положительной динамикой торговых площадок в Европе и США. Инвесторы надеются, что переговоры между США и Китаем возобновятся и приведут хоть к какому-то компромиссу. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (+1,15%), финансового (+0,92%) и машиностроительного (+0,87%) секторов. 

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 1,17% и закрылся на уровне 2292.08 пункта. Индекс РТС прибавил 0,90% и остановился на уровне 1251.55 пунктов на фоне ослабления курса рубля к доллару США и небольшого повышения к евро.          
   
Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли, продолжая нервно реагировать на нестабильность в мире высокой волатильностью. Brent на момент публикации комментария упала на 0,57%, до 67,75 долларов за баррель. WTI  снизилась на 0,49%, до 63,20 долларов за баррель. 
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России снова двигался разнонаправленно в русле тенденций на Форексе. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,43%, до 57,69 рублей за доллар. Пара евро/рубль потеряла 0,06%, до 70,50 рублей.  

События дня:    
В пятницу центральным событием дня будет публикация данных по занятости в США за март. Также выйдут цифры по количеству новых рабочих мест в Канаде, будут озвучены цифры по потребительской инфляции в России и индекс деловой активности в Канаде. Кроме этого, ожидаются выступления руководителей Банка Англии Карни и ФРС Пауэлла.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital