Российский рынок акций в среду продолжил осторожно восстанавливаться на волне новых санкций от США и угроз Трампа нанести удар по Сирии. Похоже, покупки акций пока совершают только резиденты РФ. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (+1,62%), нефтегазового (+1,55%) и машиностроительного (+0,87%) секторов.   

Индекс ММВБ по итогам торгов подрос на 0,75% и закрылся на уровне 2186.11 пункта. Индекс РТС упал на 1,08% и остановился на уровне 1079.02 пунктов на фоне продолжающегося падения курса рубля к доллару США и евро.          
   
Цены на сырую нефть к концу торгов в России подскочили вверх на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке из-за новых угроз Трампа. Brent на момент публикации комментария подскочила на 2,10%, до 72,52 долларов за баррель. WTI взлетела на 2,44%, до 67,11 долларов за баррель. Можно предположить, что пока накал страстей вокруг Сирии не снизится, цены на нефть будут получать поддержку. 
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России продолжил снижаться на волне угроз Трампа, продолжая отыгрывать недавно принятые Штатами санкции против России. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 1,27%, до 63,84 рублей за доллар. Пара евро/рубль подскочила на 1,55%, до 79,10 рублей.  

Наблюдая за нынешними событиями, можно предположить, что российская валюта в ближайшем обозримом будущем будет находиться выше уровня в 60 рублей против американского доллара. 

События дня:    
В четверг выйдут данные объема промышленного производства в еврозоне, будет опубликован протокол мартовского заседания ЕЦБ по денежной политике. Также состоится выступление члена ЕЦБ Кере, будут обнародованы цифры индекса цен на импорт и экспорт в США. Кроме того, ожидаются выступление управляющих Бундесбанка Вайдманна и главы Банка Англии Карни.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital