Российский рынок акций во вторник закрылся на негативной территории на волне неоднозначной динамики на рынках акций в США и Европе. Рынки ждут выступления Трампа по теме Ирана и новой эскалации конфликта двух стран. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-0,85%), телекоммуникационного (-0,82%) и финансового (-0,51%) секторов.   

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,27% и закрылся на уровне 2290.85 пункта. Индекс РТС упал на 1,50% и остановился на уровне 1136.59 пунктов на фоне роста курса рубля к евро и доллару США.           
   
Цены на сырую нефть к концу торгов в России рухнули в ожидании выступления Трампа по иранской проблеме. Рынки предположили, что президент США может смягчить свою позицию по Ирану, что оказало давление на котировки нефти, которые в последнее время росли именно на этих геополитических рисках. В моменте цены падали более чем на 3,0%. Котировки марки Brent к концу торгов в России снизились на 1,94%, до 74,69 доллара за баррель. Котировки WTI упали на 2,57%, до 68,91 доллара за баррель. 
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился против доллара США и евро на фоне трех факторов: ожидания новых санкций из Европы, падения цен на нефть, а также начала покупок валюты Минфином для пополнения золотовалютных резервов России. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 1,08%, до 63,60 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,53%, до 75,42 рублей.   

Мы ожидаем продолжения локального ослабления курса рубля.

События дня:    
В среду в России выходной день — День Победы.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital