Российский рынок акций закончил торги в пятницу на позитивной ноте. Рубль снизился и тем самым поддержал акции сырьевых компаний. Позитивом также стали новости с Петербургского экономического форума, который показал, что Россия, несмотря на санкционную политику консолидированного Запада, не так изолирована в мире. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,07%), металлургического (+1,05%) и машиностроительного (+0,87%) и секторов. 

Индекс ММВБ закончил торги ростом на 0,55% и закрылся на отметке 2306.57 пункта. Индекс РТС снизился на 0,32% и остановился на уровне 1169.93 пунктов на фоне падения курса рубля против евро и американского доллара.    

Цены на сырую нефть обвалились по итогам пятницы на фоне ожиданий, что Россия и Саудовская Аравия могут расторгнуть пакт, направленный на ребалансировку спроса и предложения на мировом рынке нефти. Страны приняли его в декабре 2016 года. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 3,30%, до 76,19 долларов за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 4,57%, до 67,48 долларов за баррель.              
  
На валютном рынке рубль упал против доллара США и евро на волне снижения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 1,08%, до 62,27 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,49%, до 72,58 рублей за евро.  

События дня: 
В понедельник в США и Великобритании выходной день. Из публикуемых данный экономической статистики интересными будут только цифры по занятости в Швейцарии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital