В понедельник российский рынок акций закончил торги в плюсе на фоне общих позитивных настроений на мировых рынках. На исход торгов не повлияла небольшая коррекцию цен на сырую нефть. Цены продолжили консолидироваться в боковом диапазоне в ожидании саммита ОПЕК.


По итогам торгов среди выросших в цене бумаг в лидерах оказались акции компаний металлургического (+1,68%), телекоммуникационного (+1,29%) и энергетического (+1,16%) секторов.


Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 1,23% и закрылся на уровне 2323.64 пункта. Индекс РТС вырос на 1,32% и остановился на уровне 1179.78 пунктов на фоне снижения курса рубля к доллару США и евро.        

      

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на фоне начала торговой войны между США и другими странами. Котировки марки Brent к концу торгов в РФ снизились на 1,43%, до 75.69 долларов за баррель.  Котировки WTI упали на 1,19%, до 65.03 долларов за баррель.

   

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился по отношению к евро и доллару США, вслед за коррекцией цен на нефть. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0,28%, до 62.02 рублей за доллар. Пара евро/рубль потеряла 0,04%, до 72.54 рублей.   


Курс рубля будет скорректирован после подведения итогов саммита ОПЕК, который также задаст направление ценам на сырую нефть.


События дня:    

 

Во вторник состоится заседание РБА по процентной ставке, будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны, Великобритании и США, а также данные потребительской инфляции в России и индекс деловой активности в непроизводственном секторе (ISM) США.