Рынок акций РФ закончил торги во вторник в «зеленой» зоне на волне полного отыгрывания позитива от соглашения по торговле между США и Мексикой и понимания инвесторами, что основная проблема и риск для мировой экономики еще не исчез, так как Вашингтон и Пекин никак не могут найти компромисс для разрешения торговых споров.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (+1,77%), машиностроительного (+0,87%) и металлургического (+0,65%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги ростом на 0,14% и закрылся на отметке 2316.28 пункта. Индекс РТС упал на 0,54% и остановился на уровне 1078.23 пункта на волне снижения курса рубля к доллару и евро.                      

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ двигались разнонаправленно на фоне ожидания данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API), а также значений ВВП США и новостей о санкциях в отношении Ирана. Котировки североморской марки нефти BRENT к концу торгов в России выросли на 0,04%, до 76,53 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,22%, до 68,71 долларов за баррель.         

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился против евро и доллара. Инвесторы ожидают размещение ОФЗ, которое состоится в среду и может подтолкнуть рубль как вверх, так и вниз. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии прибавила 0,25%, до 67,68 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,60%, до 79,31 рублей.

Если спрос на ОФЗ превысит предложение или окажется заметно высоким, можно ожидать локального укрепления курса рубля.

События дня:

В среду выйдут данные ВВП Франции и США, а также значения индекса потребительского климата Германии. Помимо этого, внимание будет сконцентрировано на публикации данных индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США и, конечно, цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital