В интернете много рассуждений на темы торговых систем, как много "сливают" номинальные новички на биржах, и масса историй бывалых трейдеров. Их путь весьма положителен как для них самих, так и для большинства заболевших трейдингом. 

Журнал D’ напомнил нам об истоках становления этого милого увлечения торговлей акциями. Да, действительно, ряд Фибоначчи и находка Эллиота применяются и по сей день, а свечи ... свечи ... относят нас к той японской культуре больших технологий и будоражат воображение.

Модная и почти беспроигрышная в блогоописаниях стратегия автотрейдинга уже красиво называется серфингом ...

Не буду высказывать пожелание, но увидеть на страницах журнала то, что и составляет основу моего представления о рынке, было бы приятно. Первое, что мне удается лучше, это игра на гэпах, коих на современных графиках полным полно. И в совокупности с общим анализом на недельных графиках по Фибо, создается почти серьезная модель игры. Каково? Видеть незакрытый гэп внизу ЛУКОЙЛа на 1550 и в то же время незакрытый гэп "Сургутнефтегаза" "прив" на 14,5?

А эти эстетические названия, такие как "медвежий капкан" и "бычий аркан"?

Поэтому обожаю понедельники и длинные праздники, когда весь мир куда-то уплывает... уплывает... И становится ясно, как именно заработаю в первый рабочий день.

На простых комбинациях гэпов, с моей подачи, знакомый и начал освоение ММВБ, и весьма успешно....  Но, есть и в этой идее тайны....

Теперь об ином. ))

Но коль заговорили о законах Вселенной как способе заработать, предлагаю обратить свои взоры на наш управляющий спутник – Луну.

О ней известно немного: так, в период возрастания в первой четверти происходит наполнение физической энергией, активизируется мужское начало, логика. Во второй четверти, когда описанная энергия уже достигла необходимого уровня, удачным будет ее реализация в новых спланированных проектах и спортивных упражнениях.

После полнолуния активизируется женское начало в убывающей Луне. Убывание усиливает эмоциональную составляющую, которая, как известно, является основой не только творчества, но и истерических решений.

И именно в конце третьей – начале четвертой четверти, вплоть до новолуния, та часть моей системы, которая и является продолжением ваших вселенских законов и зарабатывает, ловит истерики некоторых трейдеров.

Да, 26 июня будет полнолуние... а уже 28 я увижу нетерпеливых.)))

Как очередной рассказ, рассчитанный на начинающих, пойдет? )))

Всем приятного просмотра таймфреймов...