По словам Шварценеггера, партнерство всегда создает взрыв и производит сенсацию. "Российские люди очень умные, очень трудоспособные. Все, что сейчас нужно сделать России, – постараться сформировать партнерские отношения со всем миром", – сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас в Силиконовой долине есть одна российская компания, очень успешная, их сотрудники – превосходные бизнесмены, они следят за новейшими изобретениями. И я действительно хочу в будущем объединить две составляющие – Калифорнию и Россию", – отметил губернатор.

Сегодня Дмитрию Медведеву также предстоит прочитать лекцию в Стэнфордском университете. Создание Стэнфордского индустриального парка при университете после Второй мировой войны считается отправной точкой в истории Силиконовой долины.

Напомню!!! До Второй мировой войны США представляли собой последствия Великой американской депрессии... помните обвал на биржах (крах)? За период Второй мировой войны эти ребята неплохо заработали, перекачав к себе золотой запас СССР, Англии и др. государств как за счет поставок, так и присоединением к кампании в самом лакомом конце. После окончания войны ни у кого ничего не было, а у спекулятивной Америки – золото нескольких государств. Да, кстати, этим они воспользовались, рекламируя доллар как самую обеспеченную валюту. Сей прикол развенчал Де Голль (Франция), который как-то попросил в связи с золотым обеспечением поменять скопившиеся доллары во Франции на указанное золотишко... После давления на Францию по линии НАТО Франция вышла из блока... Потом про золотое обеспечение доллара не вспоминали. )))

Пенопластом в лице России решили воспользоваться и США )) – решать проблему с Европой не с руки? (они-то ближний круг). А наш интерес сейчас в чем? )) Что это за русская фирма в Силиконой долине???? Забавно ... )))

Далее.

По словам президента РЖД Владимира Якунина, компания оценивает целесообразность развития скоростного пассажирского движения в Поволжье.

Дело в том, что стратегией развития железнодорожного транспорта России предусмотрено развитие скоростного пассажирского сообщения после 2016 года между Самарой, Сызранью, Саратовом и Волгоградом, а также между Пензой и Саранском, сообщает Прайм-Тасс. 

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/4009868.

Кроме того, в моей Самаре проектируется очередная "свободная зона"...

Прошу идеи и мысли по поводу визита Медведева в Силиконовую долину и перспективы, которые нам  угрожают... )