Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Следя за движением котировок акций компаний, я открыл для себя невероятную вещь: рынок акций – это жутко предсказуемая вещь! Единственное, что нужно для грамотного управления своими активами, это четкая и своевременная информация + логичность (трезвость) мышления! Какой из этого мы можем сделать вывод? Алкашам не место на рынке акций! Шутка! Логика – элемент, присутствующий почти у всех трейдеров, иначе они не оказались бы на рынке акций. Что касаемо информации, то тут далеко не все так просто.)

Давайте разберем важность новостей на примере Калужской сбытовой компании (KLSB ММВБ).

10 марта 2010 года было несколько сил давления, давайте их и разберем!
Позитивный фон:

  • американская торговая площадка торговалось в зеленой зоне;
  • европейские индексы также играли в зеленой зоне;
  • нефть на начало дня показывала небольшое усиление своих позиций;
  • ожидание сокращения гос. долга Греции.

Негативный фон:

  • укрепление рубля по отношению к мировым валютам;
  • неопределенность игроков на внутреннем рынке акций;
  • отсутствие идей роста.

Все это примерно уравновешивало друг друга, поэтому мы не увидели однонаправленного вектора движения акций.

Утром "быки" немного "разогрели" рынок, но к закрытию торгов некоторые игроки стали фиксировать прибыль, что привело к падению индекса до утренних значений. Но при этом Калужская сбытовая компания выросла за день на 10%! Давайте рассудим, почему и как опознать компанию, готовую совершить такой скачок!

Для меня, как начинающего трейдера, такой взлет акций КСК оказался не поддающимся логическому объяснению! Но я свято уверен, что он основан на новости, давшей толчок росту акций этой компании! Не имея навыков технического анализа, я подвожу свои решения, основываясь только на информации, доступной из СМИ! И мне очень бы хотелось, чтобы ответ на вопрос из предпоследнего абзаца мы с вами нашли вместе!

Так какая же новость дала толчок Калужской сбытовой компании вырасти на 10% за день и как определить потенциального лидера роста на дневном отрезке?

Поехали)