После длительных выходных американские инвесторы вернулись на рынок с хорошим настроением. Драйверами роста на торговых площадках в США стали акции компаний фармацевтического сектора Merck и Pfizer. Инвесторы продолжают ожидать принятия законопроекта о реформировании сектора здравоохранения. Лучшими по итогам сессии стали акции высокотехнологичных компаний, игроки в ожидании выхода отчетности IBM разгоняли котировки. Сегодня настрой, вероятно, сохранится, поскольку результаты представленные компанией IBM превзошли ожидания аналитиков.

Нейтрально к рынку вели себя акции финансового сектора. Публикация отчетности Citigroup показала убытки, но не более, тех что были рынком уже ожидаемы и заранее заложены в цену. Сегодня банковский сектор продолжает отчитываться, ещё до открытия торгов у нас будет возможность ознакомиться с результатами 4го квартала 2009г. Wells Fargo, Bank of America и Morgan Stenley.

Долгожданная сделка по покупке Cadbery компанией Kraft Foods, сделало последнюю одним из крупнейших в мире производителем кондитерских изделий, одновременно опустив котировки акций на 0,5%.

Позитив на американском рынке распространился и на сырьевой рынок, подняв нефтяные котировки на 1%. К открытию торгов на отечественных площадках цены на чёрное золото уже вернулись к уровню $76 за баррель марки Brent. Сейчас на российском рынке акций мы наблюдаем боковой тренд. Индекс ММВБ  перемещается из красной зоны в зелёную, продолжая находиться вблизи уровня закрытия предыдущего дня.