№11 (95) Спасибо за статью. Приятно было вспомнить о том, как размножаются кролики (интересно, о чем бы подумал трейдер-интрадейщик, глядя на этот забавный процесс) и какую ценность для трейдинга имеет 144 волна Элиотта. Найти бы ее еще :) Обычно великие мастера-элиотчики с трудом находят 5-ую. Но не буду отвлекаться.

Как строить коррекционные уровни понятно - нужно воспользоваться любой аналитической программой, которая их строит, в крайнем случае взять пропорции "золотого сечения"и нарисовать уровни самому. Но прежде, чем это делать, нужно найти базовые(опорные) точки для построения трендовой линии.   

Как и какие точки выбрать для построения тренда, коррекцию которого мы ищем? Ведь трейдер сам найдет "свой" тренд на глаз и построит, то что ему нравится, а не то, что есть на самом деле. Или того хуже: подстроит текущий рыночный паттерн под уровень коррекции Фибо. Так кстати и делает большинство аналитиков-недоучек, пытающихся обосновать текущую рыночную ситуацию в своих целях. А нам то нужна объективная картина! 

Я давно для себя решил этот вопрос и любой график измеряю одной линейкой. В определении точек нет никаких ньюансов, а есть методика. А вот автора статьи, я бы с удовольстием послушал на эту тему.  

Еще раз: Сергей! Подскажите, как вы идентифицировали точки, через которые построили тренды в своей статье? Ведь вы ищите коррекции трендов? Или нет? (Желательно по методике и правилам технического анализа.)

Предлагаю свой вариант Фибо анализа падающего тренда 3-го уровня за 2008 год (недельные бары)