Ребята и девчата. Мне настолько тоскливо читать ваши "анализы", а тем более прогнозы, что становится  стыдно за профессию. Ведь некоторые могут подумать, что и я в вашей компании. 

Кризис, который продолжается, а по мнению многих еще и не начался как следует, сломал-изменил-изуродовал-исказил-перевернул все прошлые докризисные причинно-следственные связи. Если и раньше, экономика не была наукой, то теперь, в кризисный период, она тем более ею не является. Нет формул и логически понятных зависимостей между спросом и предложением. Мир находится в хрупком равновесии, которое может в любой момент нарушиться из-за совсем не той причины, которую вы считаете главной. Хаос и балаган правят миром.

Ваши старания выстроить логические цепочки и предугадать движения цен,  абсурдны, нелепы и смешны. Что вы даете трейдерам и инвесторам кроме лишнего информационного шума? Или вы реально считаете свою работу нужной и полезной(не только для собственной зарплаты, разумеется).

В ситуации, когда главным макроэкономическим регулятором рынка выступает печатание денег и накачка денежно-кредитной системы ликвидностью, и других рецептов нет ни у кого, говорить о реальной экономике бессмысленно и тупо. Никто из величайших умов планеты, руководителей государств, их экономических советников, ученых и т.п. не знает, как выбираться из сегодняшней жопы и что будет с миром, хотя бы через 3 месяца. А тут вы, со своими 5 копейками. Хрень полная. Рынок спекулятивен. Он не нуждается в вас. Адье!