Форум "Россия-2010" уже давно как закончился, а я только сегодня ознакомился со взглядами финансовых гуру на инвестиционное будущее.

Между прочим они говорили и о своих стратегиях спекуляций инвестирования, без впадания в подробности (ну а кто бы сомневался!). Майкл Векслер (западный Демуро) пророчит большие проблемы Японии. Намекая, что долги у них большие. А по долгам надо еще и платить. Вот тут-то у них и возникнут проблемы.

В принципе с ним трудно не согласиться, потому что на данный момент страна тратит 60% своих, таких близких душе, денег на погашение долга. А доходы от налогов (от чего там они еще деньги получают) при этом будут только сокращаться. Так что, возможно, скоро увидим Японию в SHORTах. ))

Ах да, про золото я позабыл уже...

Что тут сказать – все приказали золоту долго жить. Один спец объяснял это любовью к золоту индийских и китайских женщин, которые не перестанут его покупать даже в тяжелые кризисные времена (будто бы их хлебом не корми – дай золото купить). Также говорили о том, что золото – неплохой инструмент для хеджирования, что тоже гонит цену вверх.

Но больше всего мне нравится версия Нассима Талеба про гиперинфляцию и то, как он хочет озолотиться на беднеющих граждан Америки. ))

Ну что тут сказать, как всегда открыли нам глаза на дремучую истину. )))

Как можно срубить бабла, заработать на золоте, я рассказал уже здесь.