Продолжаю фиксировать информацию, плавающую как в проруби вокруг НМТП.

ФАС обязал ОАО «Новороссийский морской торговый порт» в срок до 29 октября 2010 года представить:

1) проект договора купли продажи акций с указанием цены покупки, по которой заявитель планирует приобрести 100% долю ООО «Приморский торговый порт»;

2) проект договора о предоставлении кредитной линии с указанием источника, размера и условия получения заемных средств (требование пункта 3.3 Формы представления антимонопольному органу сведений при обращении с ходатайствами и уведомлениями, предусмотренными статьями 27 - 31 Федерального закона "О защите конкуренции", утвержденной приказом ФАС России № 129 от 17.04.2008г.).

Отлично, может быть 29го октября услышим голос крупье: "Господа, ставки сделаны", и шарик весело поскачет по поверхности рулетки, окончательно выводя котировки НМТП из придонного боковика.

Правда, с НМТП как то сразу повелось, что на каждую "светлую" новость появляются две "мутные".

Александр Панченко из "Коммерсантъ" блестнул креативной мышцей , осчастливив мир статьей с потрясающим заголовком: "Сергей Генералов отдаст концы",
Правда статья была не о донорах копулятивных органов, и не содержала предсказаний о близящейся кончине уважаемого человека. Статья была о том, что ненасытная Сумма Капитал, являющаяся одной из сторон сделки между Приморским Портом и НМТП, решила подмять под себя ОАО "Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие" (НУТЭП), "являющееся на сегодняшний день единственным крупным терминалом не входящим в состав ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП). Тем самым "Сумма" сможет объединить под своим контролем все активы, расположенные в Новороссийском порту".
Ну круто, молодцы. Логичный ход. Бабки есть, значит по логике игры Monopoly, нужно покупать все подряд на этой "улице".
Только, вот с "Ъ", бл"Ъ", накладочка вышла, извините за плохой французский. Источники, пожелавшие остаться компетентными, вопреки русской пословице, поймали всех вылетевших слова-не-воробъёв, запихнули их противоестественным манером обратно и делая вид, что дым без огня при современном уровне итеграции химии в экономику, дело обычное, заявили что: "Инвестиционная группа "Сумма Капитал" не вела и не ведет официальных переговоров по покупке ОАО "Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие" Интриги ради добавив, что:  "При этом это не означает, что у "Суммы Капитал" нет интереса к подобного рода логистическим активам".
Пока я тут щелкал по клавиатуре, к 17:23  у больного участился пульс. +4%...+4,11%...ох, мама, то ли еще будет! +4,61%... Где моя капитанская фуражка? Командую: "Всплываем!!!"

P.S. Этот абзац дописывал позже основного текста, после окончания сессии. На +4% роста удержаться НМТП не удалось. Но как говорят ГУРУ-аналитики, "была протестирована отметка" 4,089 руб. за акцию.  Торги остановились на цене3,932 руб. что составило +2,34% относительно вчерашнего дня. Не плохо, особенно на фоне ММВБ  с его +0.16%