Забыли пароль?

Зарегистрироваться на сайте

Отменить

Блог пользователя Стас Манго

  1. НМТП подсластили. Возобновление импорта сахара сырца, отрадная новость для Новороссийского порта.

    По оперативным данным Союзроссахара, за последние 4 месяца поступило 26 тыс. тонн сахара-сырца в Новороссийский порт для переработки на российских сахарных заводах. Импорт сырца возобновился после снижения с 1 октября ввозной таможенной пошлины до 140 долл/т.

    На подходе к порту во Владивостоке еще одно судно с грузом в 20 тыс. тонн сахара-сырца.

    До конца года Союзроссахар ожидает поступление не менее 200 тыс. тонн сахара-сырца, а общий импорт в 2010 году составляет не менее 2,3 млн. тонн (1,3 млн. тонн в 2009 году).

    Переходящие запасы сахара на конец 2010 года составят 2,0 млн. тонн (2,3 млн. тонн на конец 2009 года)




    http://rossahar.ru/scdp/page?serviceid=2383678&sc=news&prfx_obj=2383678&origin=content&event=link(viewdetails)&obj=3145780&service=2383678&viewsubmode=NewsList.
  2. НМТП купит Приморский порт за $2,15 млрд.

    Предлагаемая для утверждения Советом директоров НМТП цена Приобретения ПТП, определена независимым оценщиком в размере 2.153 млрд. долларов США, при условии наличия чистого долга ПТП в размере, не более чем 10.94 млрд. рублей  

    http://www.nmtp.info/holding/press-centre/news/news_detail.php?ID=5014

  3. Новороссийская регата набирает обороты. Успейте сделать ставки до 29 октября.

    Продолжаю фиксировать информацию, плавающую как в проруби вокруг НМТП.

    ФАС обязал ОАО «Новороссийский морской торговый порт» в срок до 29 октября 2010 года представить:

    1) проект договора купли продажи акций с указанием цены покупки, по которой заявитель планирует приобрести 100% долю ООО «Приморский торговый порт»;

    2) проект договора о предоставлении кредитной линии с указанием источника, размера и условия получения заемных средств (требование пункта 3.3 Формы представления антимонопольному органу сведений при обращении с ходатайствами и уведомлениями, предусмотренными статьями 27 - 31 Федерального закона "О защите конкуренции", утвержденной приказом ФАС России № 129 от 17.04.2008г.).

    Отлично, может быть 29го октября услышим голос крупье: "Господа, ставки сделаны", и шарик весело поскачет по поверхности рулетки, окончательно выводя котировки НМТП из придонного боковика.

    Правда, с НМТП как то сразу повелось, что на каждую "светлую" новость появляются две "мутные".

    Александр Панченко из "Коммерсантъ" блестнул креативной мышцей , осчастливив мир статьей с потрясающим заголовком: "Сергей Генералов отдаст концы",
    Правда статья была не о донорах копулятивных органов, и не содержала предсказаний о близящейся кончине уважаемого человека. Статья была о том, что ненасытная Сумма Капитал, являющаяся одной из сторон сделки между Приморским Портом и НМТП, решила подмять под себя ОАО "Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие" (НУТЭП), "являющееся на сегодняшний день единственным крупным терминалом не входящим в состав ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП). Тем самым "Сумма" сможет объединить под своим контролем все активы, расположенные в Новороссийском порту".
    Ну круто, молодцы. Логичный ход. Бабки есть, значит по логике игры Monopoly, нужно покупать все подряд на этой "улице".
    Только, вот с "Ъ", бл"Ъ", накладочка вышла, извините за плохой французский. Источники, пожелавшие остаться компетентными, вопреки русской пословице, поймали всех вылетевших слова-не-воробъёв, запихнули их противоестественным манером обратно и делая вид, что дым без огня при современном уровне итеграции химии в экономику, дело обычное, заявили что: "Инвестиционная группа "Сумма Капитал" не вела и не ведет официальных переговоров по покупке ОАО "Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие" Интриги ради добавив, что:  "При этом это не означает, что у "Суммы Капитал" нет интереса к подобного рода логистическим активам".
    Пока я тут щелкал по клавиатуре, к 17:23  у больного участился пульс. +4%...+4,11%...ох, мама, то ли еще будет! +4,61%... Где моя капитанская фуражка? Командую: "Всплываем!!!"

    P.S. Этот абзац дописывал позже основного текста, после окончания сессии. На +4% роста удержаться НМТП не удалось. Но как говорят ГУРУ-аналитики, "была протестирована отметка" 4,089 руб. за акцию.  Торги остановились на цене3,932 руб. что составило +2,34% относительно вчерашнего дня. Не плохо, особенно на фоне ММВБ  с его +0.16%

  4. Мутные воды Новороссийской бухты. Переживания тонущего инвестора

    Продолжаю (часть 1, часть 2) бултыхаться в мутных водах Новороссийской бухты, в надежде нащупать ногами дно. А волны хлещут в лицо, и топят... топят... И цена за акцию Новороссийского морского торгового порта уже 3,838 pуб. (минус 2,51%, закрытие 7 октября 2010 года). 

    Тону и думаю: "Как же так, даже сам "глав врач" не помог своим недавним диагнозом: "...стоимость НМТП вырастет – это медицинский факт...". Не стать бы жертвой врачебной ошибки!".

    Главный сказал – расти! А они не растут. Неведомые силы настойчиво давят на стоимость НМТП. Некоторые СМИ намекают на то, что сделка по покупке НМТП Приморского порта коммерчески бесперспективна...

    Порт "Приморск" сократил перевалку на 3,5% в январе–сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 57,5 млн т.  Перевалка в "Приморске" будет только падать за счет перераспределения грузопотока между дальневосточным "Козьмино" и новым терминалом в Усть-Луге, запуск которого перенесен, ориентировочно, на февраль 2011 года.

    По мнению источника в администрации порта, возможное слияние ООО "Приморский торговый порт" с ОАО "Новороссийский морской торговый порт" не повлечет за собой никаких изменений в работе "Приморска".

    Ох, а впереди еще решение Moody's по пересмотру рейтинга НМТП. И неизвестно, когда же прояснятся условия сделки по покупке Приморского порта. Сплошные вопросы...

    Да-а, мутно. А ведь люблю, когда мутно.

    Я вот что думаю головой своей кукольной: театр это все. Папики играючи котировки завалили – чтоб свою долю по бросовой цене скушать. Но папики – они же на то и папики, чтобы внакладе не остаться. Вырастет НМТП. Ой как надеюсь, что вырастет. А пока я сочинял сей опус, цена ушла ниже 3,8.

    Напомню, что акции НМТП – в портфеле "Советы от Финама"
    Результаты портфелей от других ГУРУ – участников проекта можно увидеть  по этим ссылкам:
    Советы от "БКС"

    Советы от "Открытия"

    Советы от "Тройки Диалог"


    О сути проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру" читайте ТУТ.
     

  5. СОВЕТЫ от ГУРУ: МТС и все все все.

    Тройка Диалог подтолкнула меня к покупкам на рынке телекоммуникаций:

    1. "Комстар-ОТС" целевая – $7,78 "Тройка Диалог" рассматривает акции "Комстара" как способ недорогого входа в локальные бумаги МТС

    2. АФК “Система” $35,8 (потенциал их роста по мнению Тройки Диалог обусловлен, преимущественно, недооценкой акций МТС, которые сейчас котируются на уровне $21,23 за акцию, целевая цена – $32,6). Акции "Системы" также можно рассматривать как опцион на возможную победу "Башнефти" в конкурсе на разработку нефтяных месторождений им. Требса и им. Титова.


    3. МТС, целевая цена для МТС $32,60 за АДР.

    Комстар, Система и МТС куплены в портфель Советы от ТРОЙКА ДИАЛОГ


    О сути проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру" читайте ТУТ.

     

  6. "Финам" сказал: "Купи НМТП". Путин сказал: "НМТП вырастет, это медицинский факт"

    Помните, я купил акции НМТП по совету "Финам".
    Причем купил их не только виртуальный но и в реальный портфель.

    Владимир Владимирович одобрил мой выбор.

    "Инвесторы должны обрадоваться приходу "Транснефти", потому что объем перевалки возрастет, и стоимость НМТП также вырастет, – это медицинский факт", – сказал В.В. Путин, выступая на форуме "Россия зовет" организованном "ВТБ Капитал".

    "Я не вижу проблем для контрольных инвесторов и миноритариев НМТП, последние от прихода "Транснефти" только выиграют", – сказал Путин, отвечая на вопрос о рисках, связанных с вхождением "Транснефти" в капитал НМТП. По словам премьера, которые приводит "Финам", процесс происходит на рыночных принципах, "никто никого не выдавливает", речи о национализации предприятия не идет.
     
    По-моему, я мало купил...
     


    О сути проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру" читайте ТУТ.
     

  7. Советы от ГУРУ. Аэрофлот.

    О сути проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру" читайте ТУТ.
     


    ФИНАМ: "Аэрофлот" опубликовал позитивные операционные результаты за восемь месяцев.

    12-месячная целевая цена одной обыкновенной акции "Аэрофлота"  3,03$, потенциал роста – 41%, рекомендация – "покупать".
    Акции Аэрофлота зашли на посадку в портфель Советы от ФИНАМ

     

  8. От "Окрытия" советы, как нажить с тепла и света.

    О сути проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру" читайте ТУТ.


    Дернуло же включить в проект это "Открытие")))... замучился делать покупки с таким

    количеством советов в области тепла и света: 

    «РусГидро»     7,2           39% ПОКУПАТЬ
    ОГК-1                7,9         119% ПОКУПАТЬ
    ОГК-2                9,5           63% ПОКУПАТЬ
    ОГК-4               13,0           46% ПОКУПАТЬ
    ТГК-1             0,140            90%  ПОКУПАТЬ
    «Мосэнерго» 21,0             83% ПОКУПАТЬ
    ТГК-6             0,070            33% ПОКУПАТЬ
    ТГК-9              0,025           55% ПОКУПАТЬ
    «Фортум»        263              78% ПОКУПАТЬ
    ТГК-11           0,130             102% ПОКУПАТЬ
    «Кузбассэнерго»    2,20       99 % ПОКУПАТЬ
    Енисейская ТГК     0,72       92% ПОКУПАТЬ
    ТГК-14         0,027                  87% ПОКУПАТЬ
     

    Покупки ушли в портфель:

    Советы от ОТКРЫТИЯ

  9. Новые участники шоу Советы от ГУРУ

    О сути проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру" читайте ТУТ.


    Исключив из проекта ВТБ 24 и АЛОР (причины см. ТУТ), я озаботился выбором новых участников.
    Выбор был прост. В списке брокерских компаний и аналитиков, проведя пальчиком ниже четверки лидеров брокерского бизнеса, я миновал "Церих Кэпитал Менеджмент", не подошедший по причине тяги к обобщенным размышлениям под смешными заголовками, типа:

    "Часть слезок, пролитых вчера мишками, бычкам отольются" (креативненько, жаль что содержание не соответствует моим требованиям), и нашел чуть ниже два любопытных экземпляра аналитической фауны:

    Финансовая корпорация "Открытие"

    Инвестиционная компания "Тройка Диалог"

    Меня устроили частота советов от этой парочки, а так же, соответствие этих советов моему определению полноценной инвестидеи,  напомню, инвестидея- рекомендация о покупке, продаже или удержании акций эмитента, обоснованная данными технического или фундаментального анализа, сопровождаемая указанием целевой цены, которую акции эмитента могут достичь в течении определенного периода времени.

    Созданы новые портфели:

    Советы от ОТКРЫТИЯ

    Советы от ТРОЙКА ДИАЛОГ

    Добро пожаловать в клуб, ребята!

  10. 01.10.10 Гуру сказал:"Купи НМТП..." Я купил

    О сути проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру" читайте ТУТ.
     


    Портфели с советами от "Финам" и БКС пухнут на глазах.

    ПортфельСоветы от "Финам"
    Накопленная прибыль:  3 701,17 pуб.
    Накопленная доходность:  79,5% годовых.

    Портфель Советы от БКС
    Накопленная прибыль:  6 793,62 pуб.
    Накопленная доходность:  144,3% годовых.

    30.09.10 я сделал новую покупку на основании совета от "Финам
    В этот раз в потртфель Советы от "Финам" были прикуплены акции Новороссийского морского торгового порта.

    Вокруг южных морских ворот страны происходит какая то возня, непостижимая такой тундре как я. Попробую описать пару моментов, лежащих на информационной поверхности.

    Для начала, акции НМТП с 15 сентября завалились на 10% вниз, упав с 4,843 до 4,112.  

    Данное движение рынка сопровождалось заявлением компании о покупке 100% акций Приморского торгового порта.

    Мне не понятна реакция рынка, так как предполагается, что в результате совершения этой сделки в группу ОАО "НМТП" будет интегрирован крупнейший портовый оператор по нефтеналиву в России. Объединение мощностей Новороссийского и Приморского портов позволит создать крупнейшую в России стивидорную компанию.
    Видимо, инвесторов беспокоит то, что согласованным условием сделки по приобретению 100% долей в уставном капитале ООО "Приморский торговый порт" является продажа контролирующими бенефициарными владельцами ОАО "НМТП" контрольного пакета акций ОАО "НМТП" бенефициарным владельцам ООО "Приморский торговый порт" (ОАО "АК Транснефть" и инвестиционная группа "Сумма Капитал").
    Ведомости, комментируют ситуацию следующим образом: Инвесторы испугались новых владельцев. "Сумма капитал" не владеет публичными активами. А "Транснефть" довольно закрытая компания, да еще и славится невнимательным отношением к миноритариям. Смущает инвесторов и то, что при смене владельцев НМТП и так невысокие тарифы могут стать еще ниже (одна из главных претензий "Транснефти" к порту как раз касалась тарифообразования). В итоге может сократиться и выручка порта.

    Мне также непонятно, что кроется за размышлениями президента РЖД Владимира Якунина о непрозрачности НМТП,  в которых он комментировал отказ РЖД участвовать в приватизации госпакета акций НМТП. Он прояснил, что помимо приватизации госпакета НМТП в компании происходят определенные изменения среди частных владельцев пакетов бумаг этого порта. "Как это все предполагается - вызывает у нас определенную настороженность, поэтому мы воздержимся от какого-либо участия в этой процедуре", - сказал В.Якунин".

    Скорее всего, речь шла о том, что основной акционер ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) - Kadina Ltd. (владеет 50,1% акций порта) - перевел свою долю на созданную 100%-ную "дочку" Novoport Holding Ltd. (Британские Виргинские острова). Передача проводилась путем внесения 9 649 242 620 акций порта (50,1%) в уставной капитал новой компании. Это может быть необходимо для проведения сделки по покупке Приморского порта.

    На фоне этой мути, НМТП заявляет, что  их рентабельность по чистой прибыли выросла до 45% с 38% в первом полугодии прошлого года. Скорректированная с учетом курсовых разниц чистая прибыль компании выросла на 9,4% до $169 млн. Себестоимость НМТП выросла на 15%, до $118,1 млн.

    Что то не стыкуется. И тут еще "Финам" со своими рекомендациями "Покупать"  и обещанием 90% навара!

    Поживем - увидим. Желая половить рыбку в мутной воде, я прикупил НМТП не только в виртуальный, но и в реальный портфель.

Все записи
Страницы ← предыдущая
1
Мои портфели
Индикаторы
Индексы
MICEXINDEXCF2 047,42–0,4606.03
RTSI1 110,46+0,2006.03
Акции
GAZP134,60–0,1506.03
GMKN9 324–0,1306.03
LKOH3 079–0,2106.03
ROSN332,0–1,3406.03
SBER162,00–1,4606.03
VTBR0,06600,0006.03
Курсы валют
EUR70,68+0,0015.11
USD64,21+0,0115.11
EUR/USD1,09–0,5331.12
GBP/USD1,47–0,4331.12
USD/JPY120,17–0,2831.12
EURUSD_TOM1,060,0006.03
EUR_TODTOM0,02–0,0406.03
USD_TODTOM0,02–0,0306.03
Мировые рынки
Dow17 473,32–0,7431.12
FTSE6 242,32–0,5131.12
Nikkei 22519 033,71+0,2730.12
S&P 5002 049,94–0,6531.12
Золото1 059,98–0,1231.12
Нефть Brent37,6+3,1331.12