Вы еще не в курсе проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру"? Тогда читайте ТУТ.
 



На основании очередного обзора от ФИНАМ  купил Северсталь с целью в конце 2011 г 18,9$ (567 руб) и ММК с целью в конце 2011 г 37,5 руб.
Еще одна идея ФИНАМ: Калужский турбинный завод , не была реализована в виде покупки, так как КТЗ не удалось найти в списках эмитентов Финкейка   , а жаль, сделку с перспективой 115% роста обещают не каждый день.
 


Сегодня принял окончательное решение об исключении из проекта ВТБ 24 и АЛОР.


Причина вылета из обоимы ВТБ24 в том, что они не дают четко сформулированных инвест идей.

Для того что бы мы говорили на одном языке, предлагаю найти определение "инвестидеи". Яндекс не выдал ссылок  на определение понятия "инвестидея", по этому, я решил самолично вспыхнуть в порыве энциклопедического креатива : Инвестидея- рекомендация о покупке, продаже или удержании акций эмитента, обоснованная данными технического или фундаментального анализа, с указанием целевой цены, которой акции эмитента могут достичь в течении определенного периода времени.
От ВТБ 24 я таких инвестидей не получал. Их масштабные обзоры хорошо читать вечерком, пытаясь найти ответ на вопрос "с какого перепугу индексы вели себя как то не так как было задумано", для тех же, кто собирает крошки бесценной информации,  упавшие со стола гигантов, интересна более детальная информация.

Причина расставания с АЛОРОМ в том, что в формате моего проекта трудно работать с шорт-идеями. Уверен, что ежедневные интрадейные советы от АЛОР в руках опытного бойца за профит могут оказаться полезными. В рамках данного проекта, рекомендации по коротким позициям использовать корректно крайне затруднительно.

В кратчайшие сроки я проведу анализ последних обзоров и рекомендаций от контор, следующих за четверкой лидеров в Списке Брокерских компаний и аналитиков и выберу тех, чьи советы подходят под моё определение инвестидей.


И в конце, о том, как поживают портфели, набитые советами от наших финансовых ГУРУ (данные на 9:00, 30.09.10):

Советы от БКС
Накопленная прибыль:  6 163,07 pуб.
Накопленная доходность:  140,6% годовых

Советы от ФИНАМ
Накопленная прибыль:  3 457,32 pуб.
Накопленная доходность:  78,9% годовых

Тем кто считает что на советах от ГУРУ нельзя заработать, рекомендую сравнить динамику стоимости этих портфелей с динамикой индекса ММВБ.


Следите за дальнейшим развитием событий.