15 .09.10  я решил так: хватит мыкаться, голову ломать, читать бесконечные сотни тысяч слов разносортной информационной дряни в надежде принять верное решение о покупке и продаже. Буду теперь реальных ребят слушать. Вот что посоветуют наши гуру из четверки самых самых (Финам,БКС,Алор и ВТБ24) , то и куплю. Вот по какой цене посоветуют продать по такой и продам.

Для оценки эффективности инвестидей аналитиков ведущих брокерских компаний, с 15го сентября 2010г,  на основании публикуемых рекомендаций от четырех ведущих брокеров: Финама, БКС,Алора и ВТБ24, я буду ежедневно скупать акции рекомендованных ими имитентов, раскладывая их по четырем портфелям:

Советы от ФИНАМ
Советы от БКС
Советы от АЛОР
Советы от ВТБ 24


чья инвест идея, тому её в портфель и покупаем. Оценивать эффективность идей будем по годовым процентам, которые заработает или профукает портфель с идеями от этих брокеров.

Покупки будут осуществляться "не глядя" на текущую цену  по 15 000 руб. на каждого рекомендованного эмитента, после чего будут установлены тейк профиты на продажу, в соответствии с целевой ценой указанной аналитиками. Ежедневно я буду отслеживать инвестидеи от указанных брокеров и  покупать всё что они посоветуют, а через месяц- три- шесть- двенадцать поглядим чьи советы круче.

Для того что бы вы могли оценивать чистоту эксперимента, каждая покупка  фиксируется в записях в моем блоге. Во всех моих записях в блогах указаны ссылки на обзоры в которых были рекомендации от ГУРУ. Для того что бы пройти по ссылке, просто кликните по части текста, выделенного синим с подчеркиванием. Если какая либо ссылка не работает, сообщите пожалуйста, я отредактирую.
В рамках проекта я пользуюсь исключительно теми советами БКС и ФИНАМ, которые опубликованы на сайте Финкейк.

30.09.10 я принял решение об исключении из проекта ВТБ 24 и АЛОР. Подробности ТУТ. 
 

02.10.10 Исключив из проекта ВТБ 24 и АЛОР (причины см. ТУТ), я выбрал новых участников.


Выбор был прост. В списке брокерских компаний и аналитиков, проведя пальчиком ниже четверки лидеров брокерского бизнеса, я миновал "Церих Кэпитал Менеджмент", не подошедший по причине тяги к обобщенным размышлениям под смешными заголовками, типа:

"Часть слезок, пролитых вчера мишками, бычкам отольются" (креативненько, жаль что содержание не соответствует моим требованиям), и нашел чуть ниже два любопытных экземпляра аналитической фауны:

Финансовая корпорация "Открытие"

Инвестиционная компания "Тройка Диалог"

Меня устроили частота советов от этой парочки, а так же, соответствие этих советов моему определению полноценной инвестидеи,  напомню, инвестидея- рекомендация о покупке, продаже или удержании акций эмитента, обоснованная данными технического или фундаментального анализа, сопровождаемая указанием целевой цены, которую акции эмитента могут достичь в течении определенного периода времени.

Созданы новые портфели:

Советы от ОТКРЫТИЯ

Советы от ТРОЙКА ДИАЛОГ