Продолжаю (часть 1, часть 2) бултыхаться в мутных водах Новороссийской бухты, в надежде нащупать ногами дно. А волны хлещут в лицо, и топят... топят... И цена за акцию Новороссийского морского торгового порта уже 3,838 pуб. (минус 2,51%, закрытие 7 октября 2010 года). 

Тону и думаю: "Как же так, даже сам "глав врач" не помог своим недавним диагнозом: "...стоимость НМТП вырастет – это медицинский факт...". Не стать бы жертвой врачебной ошибки!".

Главный сказал – расти! А они не растут. Неведомые силы настойчиво давят на стоимость НМТП. Некоторые СМИ намекают на то, что сделка по покупке НМТП Приморского порта коммерчески бесперспективна...

Порт "Приморск" сократил перевалку на 3,5% в январе–сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 57,5 млн т.  Перевалка в "Приморске" будет только падать за счет перераспределения грузопотока между дальневосточным "Козьмино" и новым терминалом в Усть-Луге, запуск которого перенесен, ориентировочно, на февраль 2011 года.

По мнению источника в администрации порта, возможное слияние ООО "Приморский торговый порт" с ОАО "Новороссийский морской торговый порт" не повлечет за собой никаких изменений в работе "Приморска".

Ох, а впереди еще решение Moody's по пересмотру рейтинга НМТП. И неизвестно, когда же прояснятся условия сделки по покупке Приморского порта. Сплошные вопросы...

Да-а, мутно. А ведь люблю, когда мутно.

Я вот что думаю головой своей кукольной: театр это все. Папики играючи котировки завалили – чтоб свою долю по бросовой цене скушать. Но папики – они же на то и папики, чтобы внакладе не остаться. Вырастет НМТП. Ой как надеюсь, что вырастет. А пока я сочинял сей опус, цена ушла ниже 3,8.

Напомню, что акции НМТП – в портфеле "Советы от Финама"
Результаты портфелей от других ГУРУ – участников проекта можно увидеть  по этим ссылкам:
Советы от "БКС"

Советы от "Открытия"

Советы от "Тройки Диалог"


О сути проекта "Сколько можно заработать на советах финансовых гуру" читайте ТУТ.