Первого числа очередного месяца, как обычно, добавил в виртуальный инвестиционный портфель на Fincake.ru свежие 50 тыс. рублей. И, как обычно, прикупил на них акции, которых на данный момент было меньше всего. Такими оказались Русгидро (на 10 тыс. рублей), Холдинг МРСК (на 10 тыс. рублей), Силовые машины (на 15 тыс. рублей) и префки Сургутнефтегаза (на 15 тыс. рублей). Дивиденды, которые положены по имеющимся бумагам, решил учесть на следующей неделе. Вносить их в портфель не буду, просто определюсь с суммой и запишу в прибыль (за вычетом налогов).

Неделя оказалась прибыльной, всё в целом в порядке. На рынке в основном продолжается «боковик», т.е. движение в определённом диапазоне без сильных взлётов и падений. Крупные инвесторы и спекулянты не очень хорошо понимают, что им делать, когда с одной стороны, в экономиках всё далеко не радостно (причём везде), а с другой, свободных денег полно и девать их куда-то надо. Вот и мыкаются, бедные, то вверх немного индексы загонят, то снова вниз уронят.

Но кое-что интересное на рынке всё-таки происходит. Правда, очень локально, буквально в одной бумажке — акциях Автоваза. Зато уж там-то - настоящее первое апреля в сумасшедшем доме. За последние две недели обыкновенные акции тазика подорожали более чем на 120%, а привилегированные — на 90%. Причём, по обеим бумагам проходят совершенно чудовищные (по их меркам) обороты. Что же происходит?

Читать запись полностью