На рынок пришла долгожданная коррекция. Девять торгов подряд с ростом индексов – это уж как-то слишком, пора и честь знать. Среднесрочный инвестиционный портфель на Финкейке, конечно, тоже вчера полегчал, но все равно в целом выглядит заметно лучше индексов.

За последние дни я провел две сделки, зафиксировав прибыль по одной бумаге и добавив в портфель представителя новой для нас отрасли. Теперь посмотрим, что будет происходить дальше: насколько затянется коррекция, что случится с акциями электроэнергетики и телекомов и дадут ли прибыль купленные недавно бумаги. Давайте разберем ситуацию подробнее.

Сначала о сделках. Напомню, всю информацию по покупкам и продажам в портфеле можно смотреть на специальной странице. Особо нетерпеливые увидят данные там раньше, чем я напишу очередную заметку. Жалко, что с этой страницы не отдается rss, что было бы вполне логично, на мой взгляд, но заглядывать туда раз в несколько дней можно и так. Тем более что я сделки провожу довольно редко.

Во вторник избавился от всех бумаг "Дальсвязи", закрыв эту позицию с прибылью в размере 9008 руб. История с региональными телекомами начинает заканчиваться. В прессе пошли публикации коэффициентов обмена их акций на бумаги обновленного "Ростелекома" и цены выкупа у тех, кто не захочет получать акции "Ростелекома". Данные эти не слишком радуют: запас роста котировок если и есть по отдельным бумагам, то уже небольшой.

Читать запись полностью