За прошедшую неделю наш виртуальный среднесрочный портфель на сервисе Fincake.ru вырос на 3,95% в то время, как индекс ММВБ — на 3,55%. Результат мог бы быть и ещё лучше, но в последние пару дней портфель «работает» чуть хуже индекса, что ему, в общем-то, не свойственно.

Никаких изменений в портфеле за это время не было. Все бумаги «в плюсе». Новатэк, например, особенно радует: с момента покупки (т.е. всего за две недели) прибавил почти 7%. Силовые машины пока топчутся на месте, но тут всё впереди. Электроэнергетики остывают после периода бурного роста, но избавляться от них, на мой взгляд, рановато.

Из разговоров с людьми из инвестбанков и компаний становится понятно, что практически все ждут коррекцию. Ждут уже давно, кто-то даже успел пару раз объявить о её начале. Но рынок сильно падать пока не хочет. С одной стороны, у инвесторов всё ещё много свободных денег, с другой — нет плохих новостей, т.е. повода для распродаж. Но как только этот повод появится — небольшой обвал произойдёт обязательно. Ничего страшного в этом нет, рынок «спустит пар», после чего будет решать, куда идти.

Читать запись полностью