Как правило, многие из нас пользуются той или иной системой торговли. Один опирается на фундаментальные показатели, другой – чисто на технику, третий ходит к гадалке. И каждый считает свой метод принятия решения торговой стратегией.

Но не стоит забывать, что за такой простой и циничной системой могут скрываться подводные камни. Многие из нас, опытных игроков, считали до этого подводными камнями психологию и эмоциональные состояния, сплошь и рядом окружающие трейдера.

По мне, так весомым аргументом, определяющим успешность совершения сделок, является система, по которой трейдер получал первоначальные знания. Как правило, по статистике, большинство успешных трейдеров – это самоучки. Наученные горьким опытом и собственными ошибками, они сводят к минимуму количество проигрышных сделок. Те же, кто начал свой путь с получения профессиональных знаний в учебных центрах и с работы под руководством опытного инструктора, не могут похвастаться уже приобретенным опытом. И наибольший процент тех, кто "сливает", составляют именно эти слои трейдерского населения.